Guadalajara ligó su séptimo partido sin ganar en casa, pero tiene a Dorados de salvavidas

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Chivas, en el tobogán

Imagen Chivas sigue en picada en el Clausura 2016

CIUDAD DE MÉXICO, México, Feb. 14, 2016.- Rayados es líder del Clausura 2016 al firmar el mejor inicio de su historia, Pumas y Cruz Azul ya ganaron en la sexta jornada y los que siguen hundiéndose son Chivas y Dorados, este último se convirtió en el tercer equipo en la historia que inicia un torneo con 6 descalabros.

Pachuca es la escolta de Monterrey, es el único invicto del torneo y el equipo más goleador con 15 anotaciones. Se anotaron 26 goles en la Fecha 6, misma cantidad de las 2 jornadas anteriores. Fueron 14 goles de jugadores extranjeros, 7 de mexicanos y 4 de naturalizados, además de que se produjo el octavo autogol del Clausura 2016.

Ve las peores sequías goleadoras al inicio de un torneo, Dorados tiene la segunda peor.

VERACRUZ 1-1 AMÉRICA
    - Segunda vez en la historia que Veracruz no es capaz de ganar ni un juego en las primeras 6 fechas del torneo, la anterior fue en 1951-52 y descendió.
    - América no empataba un juego como visitante desde el 26 de abril de 2015, 1-1 contra Chivas.
    - Sexto empate para Carlos Reinoso en 30 partidos de Liga MX contra América, por 10 ganados y 14 perdidos.
    - Veracruz no empataba en casa contra América desde el Clausura 2005, en esa ocasión también empezó perdiendo.
    - Rubens Sambueza hizo su tercer gol del torneo, no marcaba más de 2 en fase regular desde el Clausura 2014.
    - Los escualos no anotaban en tiro libre desde la fecha 6 del torneo anterior, también contra América, pero en esa ocasión el tanto fue de Juan Ángel Albín.

TOLUCA 1-1 ATLAS
    - Cuarto empate consecutivo para Toluca, no tenían una racha así en fase regular desde el Apertura 2013.
    - Quinto partido seguido sin ganar para Atlas, solo sumó 2 de los últimos 15 puntos disputados.
    - Tercer empate para José Cardozo como técnico dirigiendo contra Atlas, por 3 ganados y 1 perdido.
    - Quinto empate en las últimas 6 visitas de Atlas a Toluca.
    - Cuarto gol para Enrique Triverio en el Clausura 2016, en el torneo anterior hizo 10 y después de 6 fechas había hecho 3.
    - Jefferson Duque se estrenó como goleador en el futbol mexicano, jugó apenas su segundo partido y completó los 90 por primera vez.

SANTOS 1-2 MONTERREY
    - Primera derrota como local para Santos, pero tercera en el torneo (segunda consecutiva).
    - Rayados logró el mejor inicio de su historia, solo en la campaña 1968-69 había ganado 5 de sus primeros 6, en esa ocasión tuvo 10 goles anotados y 5 recibidos, ahora tiene 11 y 5.
    - Monterrey no ganaba visitando a Santos desde el Apertura 2010, solo había rescatado 1 empate en sus últimas 6 visitas a los laguneros.
    - Djaniny anotó apenas su cuarto gol en el Estadio Corona TSM, lleva 15 en la Liga MX.
    - Dorlan Pabón no anotaba en Liga desde el 24 de octubre de 2015, llegó a 33 goles en 64 partidos en Primera División.
    - Edwin Cardona anotó por segunda jornada consecutiva, es la quinta vez que lo logra en la Liga MX.

CRUZ AZUL 2-1 QUERÉTARO
    - Cruz Azul logró su segundo triunfo consecutivo como local, algo que no hacía desde marzo-abril de 2015.
    - Querétaro sufrió su tercer descalabro en igual número de partidos como visitante, dejó en 260 minutos su racha de minutos sin anotar en patio ajeno.
    - Séptimo triunfo para Tomás Boy en 13 partidos de Liga dirigidos contra Querétaro.
    - Sexta derrota para Gallos en sus últimos 7 partidos como visitante en la Liga MX.
    - Joffre Guerrón no anotaba en la Liga MX desde el 29 de agosto del año pasado, justamente contra Querétaro, equipo al que le ha anotado en 3 torneos consecutivos.
    - Joao Rojas no anotaba en Liga MX desde enero, llegó a 13 goles en 80 partidos con Cruz Azul.
    - Carlos Fierro marcó su segundo gol en el Clausura 2016, es el primer torneo en el que anota en más de un partido en la Liga MX.

TIGRES 1-2 TIJUANA
    - Segundo triunfo consecutivo de Xolos en cancha de Tigres, en donde solo perdió una vez.
    - Tigres vio rota racha de 8 partidos seguidos de Liga MX sin perder en casa.
    - Xolos llegó a 9 puntos en el torneo, 7 de ellos los ganó jugando fuera de casa.
    - Dayro Moreno le anotó a Tigres por tercer torneo consecutivo, gracias a su cuarto doblete llegó a 31 goles en la Liga MX.
    - André-Pierre Gignac llegó a 6 goles en el Clausura 2016, a estas alturas del torneo anterior llevaba 4.
    - Rafael Sóbis fue expulsado por segunda vez en la Liga MX, ha jugado 41 partidos.
    - Segunda vez que Miguel Herrera derrota en duelo de estrategas a Ricardo Ferretti como visitante, la anterior fue en 2005, con Monterrey jugando en Morelia.

DORADOS 2-3 PUMAS
    - Dorados se convirtió en el tercer equipo en la historia que pierde sus 6 primeros juegos de un torneo.
    - Primer triunfo de Pumas como visitante en el Clausura 2016, y segunda victoria para ellos en el torneo.
    - Sinaloa anotó sus primeros goles del torneo, tuvo 497 minutos sin anotar, la segunda peor sequía en la historia al iniciar una campaña.
    - Pumas vio rota su racha de minutos sin permitir gol de Dorados, quedó en 332.
    - Segundo gol de Matías Britos en el torneo, acumula 14 en 51 juegos con Pumas en Liga MX.
    - Luis Quiñones es el primer jugador de Pumas que le marca doblete a Dorados en la Liga MX.

GUADALAJARA 0-1 LEÓN
    - Séptimo partido seguido sin ganar en casa para Chivas en la Liga MX, no le sucedía desde 2012, con Ambriz, Coyote y Van’t Schip.
    - Almeyda es el segundo técnico de Chivas que tiene 7 juegos seguidos sin ganar en casa, el anterior fue Ricardo Ferretti, en 1998.
    - Chivas no perdía con León en casa desde el Invierno 2000, en esa ocasión quedaron 1-3.
    - Luis Fernando Tena consiguió su victoria 11 en 33 partidos de Liga dirigidos contra Chivas, por 10 empates y 12 descalabros.
    - Cuarta expulsión para Jair Pereira en 108 partidos de Liga MX, fue su primera con Chivas.
    - Mauro Boselli llegó a 50 goles en la Liga MX, es el noveno mejor anotador de León en Primera División.

PACHUCA 5-2 PUEBLA
    - Pachuca se mantiene como único invicto del torneo, no arrancaba un torneo sin perder en las primeras 6 fechas desde el Clausura 2012.
    - Los Tuzos no anotaban 5 goles en un juego desde hace exactamente 6 años, el 14 de febrero de 2010, el rival también fue Puebla.
    - Puebla no permitía 5 goles en un partido desde agosto de 2011, cuando se los metió Atlante.
    - Patricio Araujo no anotaba desde el 5 de febrero de 2011. Tuvieron que pasar 146 partidos para que volviera a marcar.
    - Christian Valdez hizo su segundo gol del Clausura 2016, no marcaba 2 en un torneo desde el Clausura 2014.
    - Franco Jara llegó a 13 goles en 15 juegos jugados en la Liga MX; fue su tercer doblete.
    - Christian Bermúdez anotó el octavo autogol del Clausura 2016, solamente en la Fecha 4 nadie anotó en propia meta.
    - Rodolfo Pizarro logró su tercer gol del Clausura 2016, solo había anotado 3 en 105 partidos antes de iniciar este torneo.
    - Simón Almeida marcó su primer gol en Liga MX, en donde ha jugado 15 partidos.