Se llevaron a cabo los juegos de ida de la ronda de playoffs en la Europa League, última ronda de cara al sorteo para la fase de grupos.El Athletic Bilbao visitó al Panatinakos y salió con ventaja de un gol, el marcador finalizó 3-2 a favor de los españoles, gracias a las anotaciones de Óscar de Marcos y el doblete de Aritz Aduriz.Por su parte, el Olympique de Marsella no pudo concretar el triunfo y empató 1-1 con el Domzale, los locales firmaron con el gol de Amedej Vetrih, mientras que por los franceses anotó Morgan Sanson. Sigue de cerca toda la actividad del futbol nacional e internacional.El resultado que sorprendió fue el que se dio en Holanda, el Ajax cayó por la mínima diferencia  ante el Rosenborg de Noruega. El gol fue obra de Samuel Adegbenro al minuto 77.Finalmente, el Everton derrotó 2-0 en casa al Hajduk Split con goles de Michael Keane e Idrissa Gueye, ambos goles en el primer tiempo. En otros resultados. Dinamo Zagreb 1-1 Skenderbeu, Bate 1-1 Olexandriya, Apollon 3-2 Midtjylland, Krasnodar 3-2 Crvena zvezda; FH Hafnarfjordur 1-2 Braga, Paok 3-1 Ostersund, Vardar 2-0 Fenerbache, Plzen 3-1 AEK Larnaca.Ludogorest 2-0 Suduva, Altach 0-1 M. Tel-Aviv, Legi 1-1 Sheriff, Viitorul 1-3 Salzburg, Club Brujas 0-0 AEK de Atenas, Osijek 1-2 Austria Viena; Partizan 0-0 Videoton y Marítimo 0-0 Dinamo Kiev.