CONCACAF

República Dominicana deja a Guatemala sin los JJOO de París 2024

Los guatemaltecos tuvieron el pase a la justa olímpica y a la Final del Preolímpico Sub 20 de Concacaf pero cayeron en exceso de confianza.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Final y Olímpicos! R. Dominicana gana con esta tanda de penales a Guatemala
    Los dominicanos remontaron un 0-2 y lograron el pase a la Final del Premundial Sub-20 y el cupo a París 2024.
    3:20 mins

Guatemala tuvo en sus manos el pase a la Final del Premundial de la Concacaf Sub 20 y el boleto que los llevara a los Juegos Olímpicos de París 2024, pero el exceso de confianza les cobró factura y República Dominicana empató y llevó el partido hasta los penales para ser ella la que consiguiera avanzar al juego por el título y la justa olímpica.

Ambas selecciones tenían ya en la mano el pase al Mundial de la categoría a disputarse en Indonesia en 2023, pero fueron los dominicanos quienes se alzaron con el triunfo y con el pase a los Juegos Olímpicos de 2024.

Al minuto 23, Daniel Cardoza envió un servicio por derecha tras corner para que Arquimides Ordoñez rematara con un testarazo y de martillazo abriera el marcador.

Sobre el 29’, Arquimides Ordóñez desbordó por el costado izquierdo para filtrarse al área y al momento del toque el zaguero Sebastián Mañón desvió la pelota a su propias redes para dar el segundo a los guatemaltecos.

Una mala salida de Guatemala al minuto 62 permitió a República Dominicana acortar su desventaja con un gol de Guillermo de Peña en el área, un tanto que evidenció el exceso de confianza de los guatemaltecos con los dos goles de ventaja que tuvieron en el marcador.

El capitán Edison Azcona hizo el del empate dos minutos después del primero de República Dominicana con un disparo raso desde fuera del área que se le escurrió por completo al portero José Aguirre en lo que puso en duda el pase a la Final y a los Juegos Olímpicos de Guatemala.

El juego se extendió hasta los tiempos extra e incluso República Dominicana debió sustituir a su portero titular, Xavier Valdez, por lesión y con ello ingresó Bryan More para el segundo tiempo y que al final fue quien debió aguantar la presión de la tanda de penales, vía por la que los dominicanos avanzaron no solo a la Final del Premundial de la Concacaf Sub 20, sino a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.