Real Oviedo, con el defensa mexicano Oswaldo Alanís, siguió en ascenso en la Segunda División de España, al derrotar por 2-1 a Elche, en partido celebrado en el estadio Manuel Martínez Valero. Más noticias de FutbolOviedo sacó un triunfo importante en condición de visitante dentro de la jornada 25, y por ahora está en zona de playoffs, que le permitirían pelear por un lugar en la Primera División.Después de un primer tiempo para el olvido, Joselu colocó el 1-0 a favor de Real Oviedo a los 53 minutos, pero la igualada del local 1-1 se generó por conducto de Juan Martínez ‘Nino’, al 70, para provocar la algarabía en las tribunas.No obstante, los pupilos de Juan Antonio Anquela no bajaron los brazos y en el añadido preocuparon en demasía la portería de Edgar Badía para llevarse el motín completo.El senegalés Ibrahima Baldé mandó un remate al poste, al 90, y luego Alfred Plana tocó el balón con la mano dentro del área y el silbante decretó penal a favor de los visitantes.Hace dos semanas Oswaldo Alanís ejecutó un penal a favor del Oviedo y lo falló, por lo que ahora se encargó José Verdú ‘Toche’ para firmar el 2-1 a los 90+5. Victoria que puso al cuadro asturiano con 39 puntos en el sexto peldaño. Alanís, por decimocuarta ocasión en esta su primera temporada en Europa fue titular, y por decimotercera vez completó un partido.