Fútbol

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: Un duelo con historia

En los derbis madrileños hemos vivido finales de Champions League, definiciones de Ligas y goles históricos.

El Real Madrid vs. Atlético de Madrid es uno de los clásicos que se viven con mayor intensidad en el mundo entero.

1/23
RM 1 (6) - (4) 1 ATM Final Champions League: La undécima del Real Madrid llegaría derrotando a los colchoneros en una dramática final que se resolvería en tanda de penales.

2/23
RM 1 (6) - (4) 1 ATM Final Champions League: Con este penal errado por Juanfran, los merengues derrotaban por segunda ocasión en final de Champions League al Atlético de Madrid.

3/23
RM 0 - 1 ATM La Liga: Antoine Griezmann marcaría el único gol del encuentro y propinaría el primer gran trago amargo en la gestión de Zidan al frente del Real Madrid.

4/23
ATM 1 - 1 RM La Liga: Uno de los pocos momentos de gloria que vivió Jackson Martínez con el Atlético lo vivió el 4 de octubre de 2015. De una jugada suya nacería el gol del empate de su equipo en partido de La Liga.

5/23
RM 1 - 0 ATM Champions League: Chicharito tuvo su momento de gloria al marcar el único gol del encuentro tras pase de Cristiano.

6/23
ATM 4 - 0 Real Madrid La Liga: Baile y repaso del Atlético de Madrid que goleó, gustó y se dio el lujo de marcar un golazo de chilena el 7 de febrero de 2015.

7/23
RM 2 - 2 ATM Copa del Rey: Dos goles de Fernando Torres bastaron para eliminar a los merengues en el Santiago Bernabéu. Fue un gran fracaso de los blancos.

8/23
ATM 2 - 0 RM Copa del Rey: En el partido de ida, el 7 de enero de 2015, Sergio Ramos fue el villano tras cometer una falta sobre Raúl García dentro del área. Penal y gol para los colchoneros.

9/23
RM 1 - 1 ATM SuperCopa: El Atlético de Madrid levantó la copa en el mismísimo Santiago Bernabéu. Una pequeña venganza tras lo sufrido meses atrás.

10/23
RM 4 - 1 ATM Final Champions League: "El Milagro de Lisboa" Sergio Ramos al minuto 93 empata y lleva el juego a tiempos extras. Sin duda, uno de los grandes momentos del madridismo.

11/23
ATM 0 - 2 RM Copa del Rey: El resultado es lo de menos. Tras un choque fortuito con Cristiano, Manquillo cae de fea forma y se dobla el cuello de forma dramática. Un mes con collarín que tras la imagen pareció barato.

12/23
RM 3 - 0 ATM Copa del Rey: Un partido que fue recordado por la dureza de las entradas. Pepe, Arbeloa, Ramos y Diego Costa se vieron muy mal durante el juego.

13/23
RM 1 - 2 ATM Final Copa del Rey: Noche de gloria para el Atlético. Levantan el título en casa del rival más odiado.

14/23
RM 2 - 0 ATM La Liga: El partido es recordado por el altercado entre Mourinho y Burgos, auxiliar de Simeone. El incidente de Mou con "Titi" Vilanova era reciente y Burgos no dudó en recordarlo.

15/23
ATM 0 - 4 RM La Liga: Cristiano continuaba haciendo historia marcando un
<i>hat trick</i> en el Vicente Calderón.

16/23
ATM 0 - 4 RM La Liga: Cristiano continuaba haciendo historia marcando un hat trick en el Vicente Calderón.
RM 4 - 1 ATM La Liga: La grada del Bernabéu tuvo un feo gesto contra el rival al mostrar una manta en la que se leía: "Se busca rival digno para derbi decente".

17/23
ATM 2 - 3 RM La Liga: Kaká brilló poco con los blancos pero en este partido marcó un golazo que fue la diferencia. Iker Casillas se vestiría de héroe todo el encuentro.

18/23
ATM 1 - 2 RM La Liga: El Atlético lo empataba al minuto 90 pero un minuto después, Higuaín marcaría el definitivo de penal tras una inocente falta sobre Drenthe.

19/23
ATM 1 - 1 RM La Liga: Perea jugó más de 300 encuentros con los colchoneros y sólo marcó un gol. En este le sería anulado un tanto que festejó como si ganara la Copa del Mundo.

20/23
ATM 0 - 3 RM La Liga: El fenómeno Ronaldo marcaba justo al final del partido. En la jugada recibió un golpe que lo tuvo en el suelo varios minutos. Los fantasmas de sus lesiones sobrevolaron el Vicente Calderón.

21/23
RM 2 - 0 ATM La Liga: Los galácticos en todo su apogeo. Zidane, Beckham Roberto Carlos, Raúl y Ronaldo se combinaron para marcar un gol en 14 segundos. Un lujo verlos jugar.

22/23
ATM 0 - 4 RM La Liga: Dos de Raúl y dos de Ronaldo. Pasaron años para que el Atlético se lograra quitar la hegemonía del Real Madrid.