Fútbol

Real Madrid se impone contra Bayern Munich con remontada en cuartos de final de Champions

El equipo español se impuso 2-1 de visitante en Alemania con Cristiano Ronaldo como la gran figura del partido tras un doblete en el juego de ida.

Real Madrid logró un triunfo brillante 2-1 de visitante contra Bayern Munich en el Allianz Arena en Alemania en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League.

1/17
Imagen EFE
Bayern Munich aguantó en el comienzo del partido a Real Madrid y estuvo aplomado frente al poderoso español.

2/17
Imagen EFE
Tras centro de Thiago Alcantara, el chilno Arturo Vidal puso de cabezazo el 1-0 contra Real Madrid.

3/17
Imagen EFE
Al minuto 25, el gol del equipo alemán le daba un alivio importante al que es uno de los locales más fuertes del fútbol europeo.

4/17
Imagen EFE
Real Madrid sufrió ese tanto en medio de la decepción y con el recuerdo de la goleada sufrida en las semifinales de 2013.

5/17
Imagen EFE
La confianza del equipo bávaro lo montó en el partido en contraste con la desconcentración de su rival.

6/17
Imagen EFE
Fue así como al minuto 44, el árbitro italiano Nicola Rizzoli sancionó una pena máxima en contra de Real Madrid, por la que Toni Kroos y Dani Carvajal vieron la tarjeta amarilla.

7/17
Imagen EFE
Sin embargo, se apareció el fantasma de 4-0 del 2014, el mismo de la semifinal pasada contra Atlético de Madrid: Vidal falló el penalti y eso le arrebató la confianza ganada.

8/17
Imagen EFE
En el segundo tiempo, Real Madrid se llenó de un nuevo aire y Cristiano Ronaldo aprovechó un centro de Carvajal para poner el empate 1-1, que sepultaba los bríos alemanes.

9/17
Imagen EFE
El gol de Cristiano motivó al equipo y terminó de desconcetrar a un Bayern Munich golpeado por sus propios fallos.

10/17
Imagen EFE
Como muestra de esa ansiedad en la cancha, el central Javi Martínez vio dos amarillas entre el minuto 13 y el 16 del segundo tiempo, con lo que dejó con 10 jugadores a su equipo.

11/17
Imagen EFE
La expulsión de Martínez le dio el control a Real Madrid y prácticamente lo arrebató a Bayern Munich su podrío como local.

12/17
Imagen EFE
Zinedine Zidane hizo cambios y puso en cancha a Marco Asensio al minuto 59 en lugar de Gareth Bale, con lo que el equipo mejoró notoriamente.

13/17
Imagen EFE
Y fue precisamente Asensio el que puso al minuto 27 el pase para el segundo gol de Real Madrid, de nuevo en pies de Cristiano Ronaldo.

14/17
Imagen EFE
Cristiano Ronaldo, con sus dos tantos al Bayern Múnich, se convirtió en el primer jugador de la historia en alcanzar los 100 goles en competiciones europeas.

15/17
Imagen EFE
Con su doblete, alcanzó una cifra redonda: en total, marcó 98 goles en Liga de Campeones (uno de ellos en la fase previa) y dos en la Supercopa de Europa. Para alcanzar esa cifra, necesitó 143 partidos oficiales.

16/17
Imagen EFE
Bayern Munich ahora tiene que buscar su paso a los cuartos de final con un triunfo de visitante el próximo 18 de abril en el estadio Santiago Bernabéu, frente a un Real Madrid que tiene en su casa la ventaja.