Fútbol

Real Madrid fortalece su liderato en España con triunfo contra Bilbao

El equipo blanco asaltó el fortín de San Mamés, donde se impuso 1-2 contra el Athletic Club, que encadenaba 19 partidos sin perder.

El Real Madrid asaltó 1-2 el fortín de San Mamés, donde el Athletic de Bilbao encadenaba 19 partidos sin perder con 16 victorias en ellos, y fortaleció el liderato de La Liga.

1/16
Imagen ANDER GILLENEA/AFP/Getty Images
Zinedine Zidane alineó a Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric (salió por Lucas Vázquez, minuto 61); Bale, Cristiano Ronaldo (salió por Isco, minuto 79) y Benzema (salió por Morata, minuto 85).

2/16
Este partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de La Liga Santander, se disputó en un San Mamés prácticamente lleno ante 49,095 espectadores, según datos de La Liga. La mejor entrada de la temporada en La Catedral.

3/16
Imagen Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images
Con la sorpresa de Lekue por Muniain en el once inicial, el Athletic empezó como se esperaba, saliendo a por el Madrid a presionarle en todo el campo y ya a los 40 segundos Williams gozó de la primera ocasión, pero no fue capaz de rematar el centro.

4/16
Real Madrid respondió con agresividad y su ataque fue mucho más contundente que el del local.

5/16
En el minuto 24, Karim Benzema remató en el segundo palo un centro raso desde la banda izquierda de Cristiano Ronaldo en una jugada iniciada por Carlos Casemiro con un pase desde la línea de medios.

6/16
Con la tranquilidad del dominio en el marcador, Real Madrid se fue al medio tiempo.

7/16
La etapa complementaria fue mucho más exigente para los visitantes, con un Bilbao dispuesto a ratificar que es uno de los mejores locales del fútbol español.

8/16
En el minuto 65 el Athletic empató gracias a un cabezazo de Aritz Aduriz, a pase también de cabeza de Raúl García.

9/16
Real Madrid entendió su obligación de ganar para no poner a peligrar su primer lugar en la Liga contra Barcelona, que cerrará la fecha 28 con partido contra Valencia.

10/16
Solo tres minutos después, en el 68, Casemiro puso el 1-2 definitivo con un remate dentro del área pequeña después de que Cristiano Ronaldo peinara un córner pateado por Toni Kroos.

11/16
A pesar del ímpetu local, Madrid enfrió pronto los ánimos locales y se hizo con el dominio del juego.

12/16
Cristiano Ronaldo fue un jugador dispuesto para el equipo, no solo buscando su propio gol.

13/16
Real Madrid pudo incluso marcar el 1-3 en una nueva entrada en el área de Benzema que acabó mandando Marcelo a las nubes en buena posición.

14/16
Esta derrota le rompe al Athletic la espléndida racha en Liga de 13 partidos sin perder en casa (10 de ellas victorias) desde que cayera contra el Barcelona en la primera jornada, y le impide progresar hacia la zona por competencias europeas, de la que sigue a un puesto pero a cuatro puntos.