Fútbol

Real Madrid arranca la defensa del doblete con paso firme

Los merengues aprovecharon el regreso de Ronaldo al once titular para amarrar la goleada con el doblete del portugués.

Publicado el 13 sept 17 - 03:43 PM CDT. Actualizado el 13 sept 17 - 03:51 PM CDT.

Real Madrid vence al Apoel en el comienzo de su carrera al tricampeonato de la Champions League, en partido del grupo H disputado en el estadio Santiago Bernabéu.
    En Apoel de Chipre milita el arquero mexicano Raúl Gudiño, que soñaba con la opción de ser titular contra Real Madrid.
    El local tuvo el regreso de su gran goleador Cristiano Ronaldo, que no ha participado en la Liga de España por sanción.
    Apoel al final dejó por fuera de los titulares a Gudiño, con un equipo que remaba contra la corriente del campeón vigente.
    Real Madrid salió con la iniciativa ante un rival mucho más débil en el papel.
    Cristiano Ronaldo aprovechó una jugada con Gareth Bale al minuto 12 de juego para abrir la ventaja.
    El portugués remató cruzado ante el arquero Boy Waterman, que estuvo impotente ante el remate.
    La celebración fue una tranquilidad para Cristiano Ronaldo, sancionado en España tras la final de la Supercopa de ese país.
    Cristiano Ronaldo llegó con este tanto a 107 goles y se confirma como el máximo artillero de la historia.
    La pasada edición tuvo a Cristiano Ronaldo como la gran figura del campeón, lo que le valió para ser considerado el mejor de la temporada.
    La superioridad de Real Madrid se hizo evidente pronto, pero a pesar del manejo de juego no aumentaron el marcador antes del descanso.
    Zinedine Zidane se mostró muy tranquilo ante un rival que no mostró ninguna ambición del visitante en el estadio Santiago Bernabéu.
    Real Madrid fue más ambicioso en el segundo tiempo y de entrada generó más oportunidades claras en territorio del Apoel.
    Así llegó al minuto 6 del segundo tiempo un penalti para Real Madrid y el segundo gol de Cristiano Ronaldo para el 2-0.
    Real Madrid quiso abrir una clara diferencia para tomar ventaja en un grupo que completan Tottenham Hospur y Borussia Dortmund.
    Los blancos buscaron pronto aumentar el marcador para quedarse con el liderato del grupo H.
    Al minuto 16 del complemento llegó el 3-0 por medio de Sergio Ramos, que con el juego dominado dio su aporte en ataque.
    Real Madrid marcó así su ruta hacia el tricampeonato con un triunfo cómodo contra el Apoel.

1 / 18

El Real Madrid debutó en la Champions League 2017-18 con una goleada como local por marcador de 3-0.

El partido se prestaba a modo para una goleada del actual campeón de Europa, el APOEL saltó al terreno de juego precavido en defensa y soportando los embates en el medio campo.

La resistencia de la visita duraría poco más de 10 minutos, Gareth Bale aparecería por la banda derecha para meter una diagonal cerca del punto penal, Cristiano Ronaldo aparecería para cerrar la pinza y poner el primero para el Real Madrid.

Video ¿Podrá el Real Madrid lograr el triplete en la Champions?
    Ese es el reto que buscan los ‘blancos’ de Zinedine Zidane en esta nueva temporada de Liga de Campeones, pero ojo porque el trayecto no será fácil.
    1:08 mins

Los blancos no bajarían el ritmo y mantendrían la intensidad buscando el segundo en el marcador, pero el grito de gol se mantendría guardado lo que restó del primer tiempo.

Ya en acciones del complemento los españoles intentarían constantemente abrir la puerta del APOEL por segunda ocasión. Ronaldo Isco y Bale fallarían en sus intentos.

Sería hasta el minuto 51 que el Real ampliaría su ventaja, desde el punto penal Cristiano Ronaldo anotaría el segundo con un tiro al lado izquierdo.

Video La novela de la Champions: Cristiano volvió en plan goleador y el Madrid superó 3-0 al APOEL
    El crack portugués anotó dos de los tres goles con los que el club blanco, actual bicampeón, superó al equipo chipriota, conjunto que luce como el más débil de un Grupo H en el que también están el Tottenham Hotspur y el Borussia Dortmund.
    1:20 mins

Diez minutos después Sergio Ramos coronaría la goleada en un balón que el 4 recuperó en media cancha, luego de abrir a la banda y tras un rebote de un cabezazo de Bale Sergio remataría de media chilena para ponerla pegada al poste derecho.

En la recta final del juego Ronaldo coquetearía con el hat-trick, pero la definición del luso sería en posición adelantada, por lo cual sería anulado el gol.