Fútbol

Rayados vence 2-1 al Atlas y acaricia las semifinales

En un duelo emocionante y con polémica incluida, Monterrey enseñó su pegada y está muy cerca de clasificar a la siguiente fase de la Liga MX.

Publicado el 24 nov 17 - 11:40 PM CST. Actualizado el 4 oct 18 - 11:52 AM CDT.

Monterrey está imparable este semestre. Los regios vencieron 2-1 a los Rojinegros del Atlas en el juego de ida de los cuartos de final
    Desde los primeros minutos la superioridad de los norteños quedó de manifiesto.
    Bastaron 4 minutos para que Rogelio Funes Mori pusiera adelante a los Rayados tras un error de la defensa atlista. La asistencia fue de Dorlan Pabón.
    Monterrey tuvo la ofensiva más poderosa del Apertura 2017. Hombres como Avilés Hurtado, Dorlan Pabón y Carlos Sánchez fueron un peligro constante para las defensivas rivales.
    El trabajo realizado hasta ahora por Antonio Mohamed ha sido extraordinario y toca coronarlo con el título de liga.
    El mismo Funes Mori marcó el segundo gol tras rematar un balón que quedó suelto en el área rival al minuto 17. El arranque de Monterrey fue devastador para las aspiraciones atlistas.
    Hugo González celebró en grande los goles de su equipo. El arquero ha sido pieza clave en el buen paso del Monterrey.
    Atlas buscó regresar en el partido impulsado por el apoyo de su público. Son muchas décadas de no lograr un título y el estar en la Liguilla renueva la ilusión de sus aficionados.
    El gran capitán atlista, Rafael Márquez, sigue derrochando talento en el fútbol mexicano.
    Al minuto 34, Christian Tabó marcó un golazo para reducir la ventaja. Tras una jugada individual metió un disparo chanfleado que se coló cerca del ángulo rival. GOLAZO.
    Miguel Ángel Fraga celebró el descuento de los Rojinegros junto con la afición que se dio cita en el Estadio Jalisto.
    El segundo lapso del encuentro tuvo menos emociones y los equipos se preocuparon más por no recibir anotaciones que por ofender al rival.
    Atlas deberá salir a atacar en el juego de vuelta ya que la derrota como locales en el partido de ida los pone contra las cuerdas
    Monterrey tiene todo para clasificarse a las semifinales del Apertura 2017.

1 / 14

Guadalajara, MÉXICO.- Monterrey ha enseñado su maza de líder general y venció 2-1 al Atlas en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga MX, aunque el árbitro del cotejo le perdonó dos penales claros en su contra.

Y es que si Rayados dejó ver su poder a la ofensiva, los Rojinegros en su casa también enseñaron que no son un equipo sencillo de vencer y merecieron sacar al menos un empate valioso en su casa.

Video Terrible error de la defensa del Atlas y Funes Mori pone el 1-0 de Rayados sobre Atlas
    Javier Salas se equivocó en la salida y Dorlan Pabón le interceptó un balón que cedió a la llegada del atacante argentino.
    1:33 mins

El detalle fue que mostraron su peor rostro, justo en el inicio del partido.

A los cuatro minutos, un terrible error de Javier Salas que dejó en los pies de Dorlan Pabón el balón, provocó el primer tanto de Funes Mori y marcó un camino cuesta arriba para el local.

Video Carambola trágica en Atlas y Funes Mori hace el 2-0 de Monterrey
    El balón pegó en el trasero de Rafa Márquez y en el rostro de Miguel Fraga, pero finalmente se coló a las redes.
    1:05 mins

Pero si el nervio le jugó al Atlas una mala pasada, a los 17' se cruzó además con la ‘mala suerte’.

Monterrey en su mejor momento del juego ganó un balón por la banda derecha y el servicio de Avilés Hurtado le pegó en el trasero a Rafa Márquez. El balón cayó entonces en los pies de Funes Mori que fusiló a Miguel Fraga a quien el balón le pegó en el rostro.

Video ¿Penal o no? Hugo González derriba a Milton Caraglio, pero el árbitro no marca nada
    Atlas reclamaba que el arquero de los regios derribó de mala manera a su atacante, pero el de negro dijo que no.
    0:47 mins

Parecía que Atlas saldría con marcador de escándalo de su casa, pero recompuso desde la defensa y sacó fuerzas de flaqueza.

Tanto así que a los 34 minutos, Christian Tabó marcó un golazo y acortó distancias no sólo en el marcador sino también en lo anímico.

Video Con un golazo, Chistian Tabó acerca 2-1 al Atlas
    El uruguayo hizo un tiro casi sin ángulo y consigue un gol de bandera, además metió a los Rojinegros al partido.
    1:16 mins

Pero a la primera mitad no le podía falta la polémica. A los 30 minutos, Hugo González derribó a Milton Caraglio, pero el árbitro no marcó un claro penal.

Algo más tarde, a los 38’, Jesús Molina le metió la mano a un cabezazo de Caraglio y de nuevo el árbitro dijo que no era pena máxima.

Video Jesús Molina le mete la mano a un cabezazo de Caraglio y de nuevo el árbitro no marca
    Luis Enrique Santander se come otro penal claro a favor de Atlas que puede afectar la serie.
    0:41 mins

Pero el Atlas es un equipo de bajadas y subidas, y si en la primera parte enseñó su peor rostro con errores y goles en contra, en la segunda mostró sus posibilidades futbolísticas.

Se lanzó por el empate y muy cerca estuvo de conseguirlo, presionando por el centro y llegando por las bandas.

La mejor de todas, una triple jugada en la que hubo un mano a mano, una chilena y un taquito consecutivos que la defensa de Monterrey debió sacar de la línea de gol.

Video Chilena más taquito de Atlas y Vangioni salva a Rayados sobre la línea de gol
    Los Rojinegros estuvieron muy cerca de marcar el tanto del empate en una triple jugada muy emocionante.
    0:46 mins

Atlas siguió presionando y emocionando a su gente hasta el final del encuentro, justo como suelen ser los Rojinegros.

Hugo González, sobre los 92', debió aplicarse en un tiro de Morrison en dos tiempos. La potencia del disparo hizo que rechazara el balón al centro y luego desvió con el pie ante el acoso de los rivales. Pura adrenalina hasta el final.

Con el resultado, Rayados tiene un pie en las semifinales ya que Atlas deberá ir al Bancomer BBVA con la iniciativa de ganar al menos por dos goles para clasificar a las semifinales.

Video Hugo González, sobre el tiempo, sacó en dos tiempos un riflazo de Morrison
    El arquero de Rayados reaccionó de gran manera en dos ocasiones para evitar el empate de Atlas.