Fútbol

Rayados empata 1-1 con Santos y resolverá el liderato del torneo en el Clásico Regio

Con goles de Brian Lozano y Dorlan Pabón, en duelo pendiente de la fecha 11, Monterrey y Guerreros igualaron en el Estadio BBVA Bancomer.

Monterrey y Santos empataron a un gol en partido pendiente de la Jornada 11 del Apertura 2017
    Los Rayados llegaron a 34 puntos y tras liderar todo el torneo, podría perder la posición de honor en el juego final.
    Santos que ya está eliminado del Apertura 2017 llegó a 18 puntos tras el empate.
    Fue un partido cerrado. Las mayores emociones las vivimos en la primera mitad.
    Monterrey sigue siendo el equipo con el mejor estilo de juego del torneo aunque en sus últimos dos juegos no han tenido la contundencia deseada.
    Santos abrió el marcador al minuto 25 por conducto de Brian Lozano.
    Lozano definió por debajo del arquero que realizó una salida innecesaria durante la jugada.
    Bastaron 10 minutos para que Monterrey igualara las acciones.
    Dorlan Pabón fue el encargado de celebrar tras el cobro de un tiro penal.
    El momento dramático del encuentro se vivió al final del primer tiempo cuando Celso Ortiz tuvo que salir en camilla. Fue llevado al hospital para realizar exámenes médicos.
    Al minuto 61, Ventura Alvarado fue expulsado por una doble tarjeta amarilla dejando a Santos en inferioridad numérica.
    Monterrey no logró llevarse los tres puntos a pesar de jugar con un hombre de más los últimos 30 minutos del cotejo.
    Los Rayados cerrarán la fase regular enfrentando a los Tigres, único equipo que podría quitarles el liderato general.
    Santos buscará cerrar el Apertura 2017 de la mejor manera posible al recibir la visita de las Águilas del América.

1 / 14

Monterrey, MÉXICO.- Rayados deberá definir si termina de líder del Apertura 2017 o no en el Clásico Regio, luego de que no pudo con Santos y le empató a un gol en juego pendiente de la fecha 11.

El duelo, que se efectuó en el Estadio BBVA, arrancó con un bote a tierra y el reloj empezó a correr en el minuto 12 porque ese fue el momento en que justamente se suspendió el encuentro el pasado 27 de septiembre.

Video Brian Lozano, entre cinco Rayados, hace el 1-0 de Santos sobre Rayados
    El uruguayo aprovechó un gran pase de Osvaldo Martínez y define con un poco de ayuda de un defensa de Monterrey.
    1:15 mins

Monterrey esperaba obtener los tres puntos para quedarse definitivamente con el liderato del torneo, ahora no tiene nada seguro, porque con un triunfo de Tigres en el clásico norteño le daría a estos el ansiado primer sitio y recibiría los partidos definitivos en la Liguilla siempre en casa.

El encuentro ante Santos resultó más bien trompicado y entrecortado, los dos medios campos se anularon y hubo pocas llegadas de gol.

Video Polémico penal y Dorlan Pabón hace el 1-1 entre Rayados y Santos
    Tras una falta que parece fuera del área, el colombiano no quiere fallas y cobra con potencia para empatar el juego.
    2:16 mins

Incluso fue Santos el que se puso al frente en el marcador, Brian Lozano recibió un estupendo pase de Osvaldo Martínez y definió entre cinco rivales para el 1-0 a los 25 minutos. Eso sí, el tiro del uruguayo fue desviado por un defensa antes de colarse a las redes.

Así, Rayados debió venir de atrás. Forzó las acciones con Dorlan Pabón, Rogelio Funes Mori y Jorge Benítez.

Video Tremendo choque de cabezas entre Carlos Izquierdoz y Celso Ortiz
    Ambos jugadores quedaron sembrados en el campo y debieron ser atendidos varios minutos tras el golpe. El paraguayo dejó la cancha inmovilizado y con collarín.
    1:55 mins

Pero fue en una jugada polémica, un penal dudoso sobre Edgar Benítez, que Dorlan Pabón igualó a los 34 minutos.

El drama en el partido se vivió poco antes del descanso. Carloz Izquierdoz y Celso Ortiz chocaron de cabeza y debieron ser atendidos sobre el césped.

Video Poncho González falla una increíble frente al arco de Santos
    El jugador se encontró el esférico tras un rechace del arquero, pero no le dio dirección a su tiro.
    0:43 mins

El jugador de Rayados ya no regresó al encuentro y debió salir inmovilizado y con collarín, luego fue dirigido a un hospital cercano.

Para la segunda parte, el encuentro no cambió de tono. Los dos equipos con mucho esfuerzo, pero poco fútbol.

Video Ventura Alvarado, una expulsión en dos partes
    El jugador de Santos fue el único amonestado antes de la suspensión del juego y cuando recibió la expulsión por segunda amarilla pregunta “¿por qué?”.
    0:57 mins

A Santos se le anuló un gol legítimo cuando a Tavares le marcaron un fuera de lugar que no existió.

Y Ventura Alvarado se fue expulsado a los 61 minutos, tras ver la segunda amarilla. Aunque él se fue reclamando el parque del cartón y se olvidó que fue el único jugador con amarilla antes de que se suspendiera el juego el septiembre.

Con ello, las mejores chances de llevarse la victoria fueron de Rayados y cuando no falló Monterrey como le ocurrió a Poncho González en una muy clara, fue Jonathan Orozco el que salvó a Santos.

Con este resultado, Antonio Mohamed y los suyos llegaron a 34 puntos y el duelo contra Tigres (32) de la fecha 17 será vital para la Liguilla. Santos alcanzó 18 unidades y solo buscará cerrar el torneo de buena manera.

Video ¡Error garrafal del árbitro! Le anuló una jugada de gol legítima a Jorge Djaniny
    Tras un tiro de esquina, el delantero de Santos quedó solo frente al arco y 'fusiló' al arquero de Rayados. Sin embargo, su grito de gol fue ahogado por un supuesto fuera de lugar.