Fútbol

Raúl Jiménez campeón, goles en Europa y más de los mexicanos en el exterior esta jornada

Los legionarios brillaron en el último fin de semana en las diferentes canchas del mundo y acá te traemos su resumen.

Sin duda, lo mejor de la jornada fue la coronación de Raúl Jiménez con Benfica en la Liga NOS, con gol incluído, pero también hubo otros que marcaron y sumaron minutos.

1/19
Liga NOS - Benfica 5-0 Vitoria Guimaraes: el mexicano Jiménez fue titular y marcó al minuto 16 el 2-0 parcial a favor de las 'águilas'. Con este llegó a 7 goles en 18 partidos, 6 como titular.

2/19
Imagen Facebook - Sport Lisboa e Benfica
Además del gol, la alegría llegó por que con el triunfo el Benfica confirmó su título de Liga. Allí estuvo presente el delantero mexicano.

3/19
Liga NOS - Porto 4-1 Paços Ferreira: aunque ganaron, los 'dragones' se quedaron sin título de Liga, sin embargo Héctor Herrera se reportó con una de las anotaciones y una brillante asistencia de chilena.

4/19
Imagen Facebook - FC Porto
El mexicano, que anotó tras asistencia de Jesús 'Tecatico' Corona, logró su segundo gol de la temporada en el torneo portugués.

5/19
Eredivisie - PSV Eindhoven 4-1 PEC Zwolle: con el cupo asegurado a la Europa League, el equipo de Héctor Moreno y Andrés Guardado jugó la última fecha por cumplir.

6/19
Imagen Getty Images/Dean Mouhtaropoulos
Los dos mexicanos fueron titulares, pero fue Moreno quien se reportó en el marcador llegando a 7 goles en la temporada de Liga. Marcó el empate parcial 1-1.

7/19
MLS - Houston Dynamo 2-1 Vancouver Whitecaps: Erick 'Cubo' Torres está haciendo un temporadón con el equipo de Texas y lo volvió a demostrar este fin de semana.

8/19
Imagen Facebook - Houston Dynamo
El delantero mexicano llegó a 8 goles en lo que va de la temporada de la Major League Soccer, habiendo jugado 9 partidos y 8 como titular.

9/19
MLS - Giovani dos Santos anotó desde el punto penal su segundo gol de la temporada en la goleada del LA Galaxy por 3-0 sobre New York Red Bulls.

10/19
Imagen USA TODAY Sports
Primera (CHI) - Everton 2-0 Huachipato: el equipo de Viña del Mar ganó en esta jornada y el mexicano Simon Almeida fue vital para lograrlo.

11/19
Imagen Facebook - Everton de Viña del Mar / Paulina Moraga S
El ex Pachuca y León se reportó con la apertura del marcador al minuto 19, llegando así a 4 goles en lo que va de la temporada en el fútbol chileno.

12/19
La Liga - Espanyol 0-1 Valencia: Diego Reyes fue titular y jugó todo el partido con los 'periquitos' en esta derrota.

13/19
Imagen EFE
La Liga - Osasuna 2-1 Granada: el portero Guillermo 'Memo' Ochoa llegó a 80 goles recibidos en esta temporada, un récord histórico. Fue un partido entre equipos descendidos.

14/19
Bundesliga - Bayer Leverkusen 2-2 Colonia: Javier 'Chicharito' Hernández volvió a la titular y su equipo igualó. Un empate en la última jornada de la Liga confirmará su salvación del descenso.

15/19
Imagen EFE
Bundesliga - Mainz 4-2 Eintracht Frankfurt: Marco Fabián estuvo presente en este complicado partido que le remontaron a su equipo.

16/19
La Liga - Villarreal 0-0 Deportivo La Coruña: Jonathan Dos Santos fue titular y sustituido al minuto 90. Se beneficieron de los empates del Bilbao y la Real Sociedad para no perder su puesto a Europa League. Sin embargo, deben ganar en la última jornada.

17/19
Imagen EFE
La Liga - Real Sociedad 2-2 Málaga: fueron 62 minutos como titular para Carlos Vela, en un partido que se les complicó más de lo esperado. Deberán ganar y esperar otros resultados para clasificar a Europa League.

18/19
Imagen EFE
Serie A - Fiorentina 3-2 Lazio: el mexicano Carlos Salcedo fue suplente en este partido y no jugó. Juegan por terminar de la mejor manera, debido a que por más de que ganen los últimos dos partidos no llegan a pelear por un cupo a Europa League.