Fútbol

Rafa Benítez cobró revancha de su despido del Real Madrid ascendiendo al Newcastle

Las 'Urracas' le ganaron 4-1 este lunes al Preston North End para sellar su participación en la Premier, sumándose al Brighton & Hove Albion.

Los anotadores del partido fueron Ayoze Pérez, con doblete, Matt Richie y Christian Atsu para el Newcastle, mientras que Jordan Hugill puso el descuento de la visita en St. James Park.

1/20
Imagen Getty Images/Stu Forster
Para Rafa Benítez, que llegó al banquillo del equipo inglés tras una mala etapa en el Real Madrid, este objetivo es un golpe en la mesa para quienes dudaron de sus capacidades como estratega.

2/20
Si bien sigue lejos del Brighton, 4 puntos, con el ascenso a la Premier asegurado el equipo del técnico español se concentrará en alcanzarlo para cerrar el año con el título del Championship.

3/20
Imagen AP
A St. James Park, en Newcastle, se acercaron más de 50 mil aficionados del equipo local para vivir una noche alegre.

4/20
Como era de esperarse, los aficionados del Newcastle respondieron como merecía la ocasión y se fueron a casa con la satisfacción del deber cumplido.

5/20
Ayoze Pérez fue el encargado de abrir el marcador para los locales al minuto 7 para prender el ánimo.

6/20
El delantero español ocupó el lugar del goleador del equipo, Dwight Gayle, y lo hizo de la mejor manera ya que este no sería su único tanto de la noche del ascenso.

7/20
Pérez, que cumple su tercera temporada con el Newcastle desde que llegó del Tenerife, llegaba con esa anotación a 7 en lo que va de la temporada.

8/20
Sin embargo, Jordan Hugill le puso una pizca amarga a la jornada para las 'Urracas' con el empate al minuto 17, apenas 7 minutos después del primer gol del partido.

9/20
Antes de finalizar la primera parte del encuentro, Atsu se encargó de devolverle la ventaja al Newcastle siendo este su cuarto gol de la temporada.

10/20
Al minuto 64 el capitán del Preston, Paul Gallagher, recibió la tarjeta roja que además le significó un cobro desde el punto penal al Newcastle.

11/20
El escocés Ritchie fue quien se apoderó de la pelota en el cobro y la mandó a guardar para poner el 3-1 parcial que hacía más cercano el sueño de regresar a la Premier.

12/20
Siendo su primer año con las 'Urracas', el escocés llegó con este penal a 14 goles en la temporada para consolidar su regreso a la máxima categoría en la que ya ha jugado con Bournemouth y Portsmouth.

13/20
El puntillazo final fue de Ayoze Pérez en el minuto 67 cuando el Preston ya estaba vencido con 10 hombres en el campo.

14/20
Con este completó 8 goles en la temporada de la Segunda División de Inglaterra.

15/20
Tras el pitazo final todo fue alegría entre los jugadores del Newcastle. De su afición, ni hablar. Se confirmó el fin de un año de pesadilla.

16/20
Imagen AP
Aunque no es un título, por ahora, para Rafa Benítez es un logro más para su palmarés como entrenador.

17/20
Este logro reposará junto a una Champions League, un Mundial de Clubes, una Europa League, Supercopa de Europa, F.A. Cup, dos Ligas de España, entre otros que ha logrado Benítez.

18/20
El conseguir el ascenso a la Premier confirmá además su cuarto episodio en la máxima categoría del fútbol inglés tras dirigir al Liverpool, Chelsea y Newcastle, este último 6 meses antes de consumar el descenso la temporada pasada.