Mundial Femenino

¡Qué locura! Holanda alcanza a vencer al insistente Japón

El cuadro asiático tuvo más llegadas al arco; sin embargo, un penal fue el que marcó diferencia a favor del cuadro europeo.

Video Los Octavos de Final del Mundial Femenil cerraron con locura
    Holanda y Japón nos regalaron uno de los mejores cotejos, mientras que Italia dejó en el camino a China.
    0:52 mins

Holanda está en Cuartos de Final del Mundial Francia 2019, luego de vencer este martes a Japón. El estadio Roazhon Park, de la ciudad de Rennes, fue testigo del 2-1 que tuvo un par de goles de Lieke Martens.

Un duelo jugado con gran intensidad. Con un dominio inicial del conjunto de los Países Bajos que se puso en ventaja apenas al minuto 17, en una gran definición de 'taquito' de Lieke Martens.

Y aunque tardó en reaccionar, poco a poco el conjunto nipón fue nivelando las acciones hasta lograr la igualada al minuto 43. Esto por conducto de Yui Hasegawa, quien definió de gran manera tras un pase filtrado de Mana Iwabuchi.

El segundo tiempo fue controlado por Japón que tuvo al menos dos ocasiones para tomar la ventaja. La primera con un disparo al poste y después con una gran atajada de Sari Van Veenendaal a disparo de Yuka Momiki.

Y cuando parecía cuestión de tiempo para el gol de Japón, un penalti a favor de Holanda, por una mano dentro del área de Suki Kumagi cambio el rumbo del partido, cuando la misma Martens definió desde el punto de castigo al minuto 88.

De este modo, Japón, que peleó hasta el último, murió de cara al sol y quedó fuera de la Copa del Mundo. Holanda, por su parte, avanza por primera vez en su historia a Cuartos de Final, fase en la que enfrentará a Italia.

Países Bajos se impuso 2-1 contra Japón en los Octavos de Final del Mundial Femenino en Francia para asegurar el último cupo en Cuartos de Final.
    El partido en Roazhon Park, en Rennes, fue muy cerrado entre el poderoso asiático y el sorprendente equipo neerlandés.
    Lieke Martens puso la primera joya del juego para abrir el marcador 1-0 a favor de Países Bajos al minuto 17 del primer tiempo.
    La fiesta naranja se prendió ante la sorpresa de propios y extraños que veían a Japón como favorito por su experiencia mundialista.
    Las japonesas asumieron el protagonismo en el partido en la búsqueda por al menos igualar las cargas.
    El resultado de ese dominio llegó al minuto 43 del primer tiempo con la definición de Yui Hasegawa para el empate de Japón.
    La felicidad de Japón sirvió para que ambas se fueran al descanso del primer tiempo en una lucha intensa.
    Países bajos no se desanimó y de nuevo inclinó la cancha a su favor para dar el golpe de autoridad.
    Las japoneses demostraron su amor propio y orgullo a pesar de que su juego durante el Mundial de Francia no resultó muy eficaz.
    El equipo naranja buscó nueva alternativas con la idea de ponerse arriba y lograr el histórico paso.
    El resultado de esa insistencia llegó al remate del juego cuando la juez Melissa Borjas sentenció un penalti a favor de las neerlandesas con la ayuda del VAR.
    La goleadora Lieke Martens anotó con claridad el 2-1 de penalti al minuto 45 del segundo tiempo.
    La alegría por el segundo gol en un momento definitivo abrió el camino a la siguiente fase contra un rival poderoso y tradicional en el fútbol femenino como lo es Japón.
    Celebración de Países Bajos con su clasificación a los Cuartos de Final luego de vencer 2-1 al favoritto Japón en los Octavos de Final del Mundial de Fútbol Femenino en Francia, toda una fiesta naranja.