Futbol

Estados Unidos gana a Barbados con manita en el Premundial Sub-17 de Concacaf

El combinado estadounidense se impuso en su primer partido del Campeonato juvenil de la Concacaf rumbo al Mundial Sub-17 en Perú 2023.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Estados Unidos se presenta en el Premundial con goleada
    La escuadra de las barras y las estrellas se impuso 5-0 a Barbados con tres de Cruz Medina, uno de Keyrol Figueroa y de Taha Habroune.
    8:26 mins

La Selección de Estados Unidos se impuso 5-0 a Barbados de forma categórica con hat-trick de Cruz Medina, además de goles de Keylor Figueroa y de Taha Habroune dentro del Grupo F del Premundial Sub-17 de la Concacaf rumbo al Mundial de la categoría en Perú 2023.

Cruz Medina asistió por arriba a Edwin Mendoza, quien apenas rebasados los 10 minutos de juego remató de cabeza y echó la pelota por arriba de la portería en la primera oportunidad clara de gol del partido.

Al 24’, falta a Mendoza. Cobra Cruz Medina al 25, quien intentó un Panenka pero fue tapado por el portero Jireh Malcolm, quien dejó el esférico a la deriva para que volviera a los pies de Medina en un recentro por derecha y así abrir el marcador desde el área chica.

Al minuto 43, Cruz Medina hizo doblete con un trallazo de media distancia que mandó pegado al travesaño para el 2-0 de Estados Unidos en un dominio pleno sobre Barbados.

Ya cerca del final, sobre el minuto 84, Cruz Medina estuvo muy cerca de marcar su hat-trick, el cual buscó de manera insistente toda la segunda parte, con un disparo de tiro libre directo que estrelló en el travesaño y que con ello debió conformarse con el doblete en el inicio del torneo.

Pero quien sí marcó, al 86’, fue Keylor Figueroa quien remató de palomita en el área chica un centro por derecha de Brain Carmona Romero. En ese momento, Barbados se desfondó y llegó el cuarto gol a un minuto del 90’ con un cabezazo de Taha Habroune y con ello Estados Unidos llevarse una categórica victoria en su debut.

Al 90+3’, David Vázquez centró por izquierda en línea de fondo para que Cruz Medina marcara su triplete al solo empujar la pelota con la portería casi abierta, tres goles en menos de 10 minutos ya con el reloj prácticamente agotado.

Con ello, Estados Unidos comanda su sector con tres puntos y diferencia de +5 goles de cara a su siguiente compromiso contra Trinidad y Tobago el próximo lunes 13 de febrero.

CANADÁ INICIA CON VICTORIA EL PREMUNDIAL SUB-17 DE CONCACAF

La escuadra canadiense, por su parte, también se impuso en su debut en el torneo eliminatorio juvenil rumbo al Mundial Sub-17 Perú 2023 tras imponerse 3-2 a Trinidad y Tobago en Antigua, Guatemala.

Kyler Vojvodic hizo dos goles, al 27’ y 68’; mientras que Chimere Omeze, al 61’, hiciera el tercero y definitivo de Canadá. Por los trinitarios anotaron Malachi Webb, al 67’; y Lindell Sween, al 81’.

Canadá jugará ante Barbados su próximo compromiso del Premundial Sub-17 de Concacaf, mientras que Trinidad y Tobago hará lo propio contra Estados Unidos en actividad del Grupo F.

Video Resumen | México aplasta a Curazao en debut del Premundial Sub-17
    El Tri Sub-17 se dio un festín goles durante la jornada inicial del Grupo A; el lunes se medirá al local Guatemala.