EPL

¡Y sin Pulisic! El Chelsea gana 'duelo directo' al Tottenham

Los 'Blues' ganan al Tottenham un duelo clave por clasificación a Champions League en la Premier.

Video La 'ley del ex' no aplicó para Chelsea y Mourinho
    1:00 mins

Un gol del español Marcos Alonso, para reivindicarse ante Frank Lampard, ayudó a hundir al Tottenham de José Mourinho en Stamford Bridge (2-1) y alejarlo de la Champions League.

Fue un partido más que se perdió el estadounidense Christian Pulisic, lesionado desde principios de año. Si bien ya dejó atras su problema físico, el estratega todavía no lo considera en suficiente forma.

El técnico portugués, recibido con insultos desde la grada, presenció desde el banquillo la segunda derrota consecutiva de los suyos, con un equipo sin mordiente ofensiva y perdido en el centro del campo. Ambos entrenadores sacaron una defensa de cinco jugadores, pero fue el Chelsea el que llevó el mando del encuentro, tuvo las mejores ocasiones y resucitó la figura de Olivier Giroud.

Le llegaban balones surtidos a Giroud y el francés lo aprovechó en el minuto 15 en una jugadas de rebotes. Primero el galo se encontró con un paradón de Lloris, el rechace lo mandó Barkley al palo y el siguiente rebote lo convirtió Giroud con la zurda. La revisión del VAR, por un posible fuera de juego, despertó la ira del campo, que proclamó cánticos sobre este sistema después de que esta semana les anulara dos tantos contra el Manchester United.

Nada más salir del descanso, una gran combinación del Chelsea amplió la ventaja y destruyó un poco más a Mou. La pelota, tras comenzar en el flanco derecho, terminó templada en el balcón del área, donde Marcos Alonso lanzó un poderoso disparo que significó el 2-0. Sin prácticamente tiempo para la reacción, al borde del final de partido, un disparo de Erik Lamela lo introdujo el alemán Antonio Rudiger en su propia portería.

El Chelsea se acomoda en la cuarta plaza, con 44 puntos, cuatro más que el Tottenham, que sigue quinto y se aleja de la Liga de Campeones. Esta jornada podrían superarle en la tabla Sheffield United y Manchester United. Y todo después de haber perdido contra el RB Leipzig en Champions. Oscuros tiempos para Mourinho.

*Con información de EFE

Tottenham llegó al cotejo con una derrota ante el RB Leipzig en los Octavos de Final de la Champions Legue.
    Chelsea cayó a inicios de semana ante Manchester United en duelo de la Premier League.
    Los de Lampard atacaron desde el principio del partido.
    Oliver Giroud se encargó de abrir el marcador al minuto 14 con un remate de pierna izquierda.
    El primer amonestado del partido fue Harry Winks al 22’, por juego peligroso sobre Jorginho.
    Marcos Alonso, con asistencia de Ross Barkley, amplió la ventaja apenas iniciando la segunda mitad.
    Los de Mourinho recibirán a los Wolves de Raúl Jiménez el próximo primero de marzo.
    Chelsea recibirá a Bayern el próximo 25 de febrero en duelo de Octavos de Final de la Champions League.
    Los últimos minutos de la segunda mitad Tottenham apretó a su rival, pero sin oportunidades claras de gol.
    Marcos Alonso estrelló un tiro libre en el travesaño y dejó ir el tercero para Chelsea.
    Al 89’ Antonio Rüdiger desvió un tiro a portería y terminó en autogol.
    Tottenham siguió presionando, pero no fue suficiente.
    Con este resultado, Chelsea llegó a 44 unidades y se instala en zona de Champions League.