EPL

¡Joyitas de Jiménez! Wolverhampton logra gran victoria ante el City

Los Wolves ganan en su visita a Manchester por 2-0 y el mexicano dio las asistencias.

Publicado el 6 oct 19 - 10:09 AM CDT. Actualizado el 6 oct 19 - 11:33 AM CDT.

Video ¡Joyitas de Jiménez! Wolverhampton logra gran victoria ante el City
    1:01 mins

Wolverhampton consiguió este domingo una gran victoria en calidad de visitante contra Manchester City al quedar 2-0 en su visita al Etihad Stadium y donde el mexicano Raúl Jiménez jugó los 90 minutos y dio las asistencias para los goles del partido.

Los Wolves poco a poco recuperan el juego y la idea que le caracterizó la temporada pasada donde consiguieron llegar a competiciones europeas y donde Raúl Jiménez brilló con varios goles y asistencias.

La combinación letal entre Raúl Jiménez y Adama Traoré funcionó en el segundo lapso, cuando en par de contragolpes finiquitaron el encuentro ante los Citizens que ven como cada vez más el Liverpool se aleja en la punta de la Premier League.

El mexicano fue muy peligroso durante todo el partido al ser de los hombres importantes del Wolverhampton. En el primer tiempo tuvo dos ocasiones claras de gol pero no fue contundente ante el marco del City.

Todo eso cambió en la segunda parte, cuando al minuto 80 Jiménez condujo el esférico en un contragolpe, se quitó con puro movimiento a Nicolás Otamendi, quien se quedó en el césped y cedió para Traoré que definió pegado al poste para el 1-0.

En tiempo de compensación, una jugada similar, pero ahora Raúl Jiménez dio el pase al espacio y su compañero enfiló solo al área para marcar el 2-0 de la misma forma que hizo el primero, esto al 94 con el City desbocado al frente.

Wolverhampton sube al sitio 11 de la Premier League con 10 puntos y consiguió su segunda victoria de la temporada. Manchester City se mantiene segundo con 16 puntos pero el líder Liverpool ya tiene 24.

El Manchester City tiene la obligación de ganar y sumar tres puntos para mantenerse detrás del líder de la tabla: Liverpool. Aún así seguirán cuatro puntos detrás de ellos.
    Wolverhampton, por otra parte, lleva dos victorias al hilo en esta semana.
    Los Wolves buscan la victoria y seguir sumando puntos, pues están en la décimoquinta posición de la tabla de la Premier League sumando sólo siete puntos.
    El jugador del Manchester City, Riyad Mahrez, ha anotado goles de tiro libre en sus últimas dos apariciones y ha contribuido a las victorias contra el Watford y Everton.
    Sólo dos jugadores han logrado anotar goles de tiro libre en tres juegos consecutivos de la Premier League.
    Ian Harte del Leeds United en 2001 y Wayne Rooney jugando para el Manchester United hace seis años, lograron hacer tres goles de tiro libre en tres juegos consecutivos.
    Por otra parte, los ‘Wolves’ tienen un bólido en la delantera, el jugador Adama Traoré, quien fue apodado ‘Usain Bolt’.
    Adama se estrenó con el Barcelona a la edad de 17 años. Siempre ha llamado la atención por su velocidad y por tener el físico de un jugador de rugby.
    A los ocho años se unió a La Masia del Club Barcelona y en el 2013 hace debut con el primer equipo. Se convirtió en el noveno jugador más joven en debutar con el primer equipo con 17 años y nueve meses.
    En el 2015 se va al Aston Villa, debuta el 22 de agosto en la Premier League y tres días después anota su primer gol contra el Notts County en la Copa de la Liga.
    En el 2016 se va al Meddlesbrough y tiene una notable temporada 2017/18, donde hizo cinco goles y 12 asistencias.
    En 2018 firma con Wolverhampton, donde ha tenido 49 apariciones en partidos, un gol y siete asistencias.
    El día de hoy marca doblete y le da tres puntos a su equipo en la Premier League.