EPL

¡Juegazo! Arsenal rescata un punto ante West Ham luego de ir 3-0 abajo

Los Gunners eran goleados 30 minutos y consiguieron rescatar un empate ante los Hammers en Londres.

Antonio Quiroga.

Video ¡De locos! Arsenal se repone de un 3-0 en contra ante West Ham
    Los Gunners perdían 3-0 en 30 minutos y consiguió rescatar un empate ante los Hammers en Londres.
    1:04 mins

El Arsenal volvió a mostrar dos caras en un partido de futbol y ahora lo hizo contra el West Ham en actividad de la Premier League de Inglaterra donde logró rescatar un empate en partido de la Jornada 29.

El conjunto de Mikel Arteta sigue con signos enormes de bipolaridad. En el primer tiempo fue dominado a placer por los Hammers de David Moyes que le etsaba dando un repaso en el Olímpico de Londres, pero en el segundo las cosas fueron diferentes. Este Arsenal es capaz de tener dos versiones opuestas y compaginar ambas como ya lo hizo en la Europa League y ahora lo muestra cada vez más en la Premier League, que finalmente da buenos síntomas de reacción y de tener talento en las filas.

Este domingo fue Martin Odegaard y Alexandre Lacazette los héroes de evitar una goleada de escándalo. El West Ham iba al frente 3-0 en apenas 32 minutos y vive su momento de gloria, no quiere aflojar el paso en su intento de clasificar a la Champions League donde pelea con Leicester City y Chelsea uno de los cupos al torneo de la UEFA.

Un remate desde la frontal de Lingard empezó a ponerle las cosas de cara a un West Ham apenas al minuto 15, que amplió su ventaja pronto. Castigó a un Arsenal apático tras una falta lateral en la que el ex del United sacó en corto a Bowen y el inglés sorprendió a Leno, al que se le escurrió una pelota fácil. Un cabezazo de Michael Antonio, rozado por Soucek con la bota, confirmó la tarde de terror: 3-0.

Lacazette con un buen disparo logró descontar cerca del final del primer tiempo. En el segundo, acción de Odegaard, que se asoció con Chambers, para el autogol de Dawson que era ya el 3-2 parcial. Un centro tenso de Pépé encontró la cabeza de Lacazette, bien situado al minuto 82, para salvar un punto que no sabe nada mal. Sobre todo porque Arteta vio que sus futbolistas no se rindieron a pesar de la circunstancias.

TOTTENHAM VENCE AL ASTON VILLA

De visitante, el Tottenham curó la amarga eliminación de la Europa League con triunfo de 0-2 ante el Aston Villa gracias a los goles de Carlos Vinícius y de Harry Kane, este último por la vía penal que lo coloca encima del Liverpool en la lucha por Europa.

Los 48 puntos del conjunto de Jose Mourinho los sitúa como sextos de la Premier League a uno del West Ham que es quinto y a tres del Chelsea que tiene la última plaza disponible para la Champions League. Será un cierre frenético por las justas UEFA en la liga de Inglaterra.