Premier League

Manchester City tropieza y aprieta el título de la Premier League

Los Citizens dejan ir la victoria al fallar un penal y abren la puerta al Liverpool para soñar con el título.

Samuel Reyes.

Video Pedro López ve al mejor Tri Femenil en el Mundial 2027
    Es técnico de la Selección Mexicana Femenil afirma que están en desarrollo de cara a la próxima Copa del Mundo.
    2:12 mins

El Manchester City sufrió para empatar 2-2 ante el West Ham y dejó ir la victoria por el penalti fallado de Riyad Mahrez abren la puerta para que el Liverpool sueñe con poder pelear el título de la Premier League.

Un penalti fallado por el argelino Riyad Mahrez a cuatro minutos del final impidió la remontada ante el West Ham del Manchester City (2-2) que dejó dos puntos en el estadio de Londres y reanima la lucha por el título de la Premier.

El empate alienta al Liverpool aunque el éxito sigue en manos del conjunto del español Pep Guardiola que en la última jornada recibirá al Aston Villa. Sin embargo, podía haber dejado sentenciado el objetivo con una victoria que se le escapó.

Ahora, el Liverpool puede situarse a un punto si el martes gana en Southampton y llevar el desenlace de la temporada a la fecha final, el próximo fin de semana.

El City se encontró con un partido trampa ante un rival que busca un objetivo europeo, un puesto en la Liga Europa y que se situó con una ventaja de dos goles en la primera parte gracias a un doblete de Jarrod Bowen.

El primero en el minuto 24 a pase del español Pablo Fornals. El segundo, en el 45 tras recibir un balón de Michael Antonio.

El conjunto de Guardiola arrancó de otra manera tras el intermedio. Arrinconó descaradamente al West Ham y acortó distancias en el 49 por medio de Jack Grealish tras un pase de cabeza de Rodri.

Se encontró con la igualada en el 69 aunque pudo sentenciar el conjunto local antes en dos oportunidades claras de Bowen. El empate llegó en una falta lateral ejecutada por Mahrez que envió la pelota al área. Vladimir Coufal, en un intento de despeje, envió de cabeza el balón a la red.

Tuvo el triunfo en la mano el City en una falta de Dawson sobre Gabriel Jesús que revisó el árbitro en el VAR y que supuso un penalti. Lanzó Mahrez y detuvo el polaco Lukasz Fabianski para evitar la victoria del líder.

El City puede ser campeón el martes sin jugar si el Liverpool no gana al Southampton su partido de la trigésima séptima jornada. Si los reds suman los tres puntos todo se decidirá en la fecha final, el próximo fin de semana.

HARRY KANE HACE SOÑAR AL TOTTENHAM CON LA CHAMPIONS LEAGUE

Gracias al gol que vía penal consiguió anotar Harry Kane, el Tottenham venció al Burnley, lo que le sirve para subir al cuarto puesto de la Premier League y clasificar por el momento a puestos de Champions League desplazando al Arsenal que deberá jugar el lunes su encuentro de la jornada 37.

El triunfo del jueves pasado sobre el Arsenal (3-0) devolvió al Tottenham a la carrera por la cuarta plaza de la Liga de Campeones, y este domingo, en la penúltima jornada, tenía la oportunidad de superar, siquiera de forma provisional, a los "Gunners", que este lunes visitan al Newcastle.

El equipo de Antonio Conte, con 68 puntos, supera ahora por dos unidades al Arsenal pese a que el técnico italiano había llegado a calificar de "imposible" la posibilidad de terminar haciéndose con la plaza de Champions.

Pero el Burnley, que ya los había derrotado en la primera vuelta, volvió a ser un rival muy difícil para el Tottenham.

Pasaban ya cinco minutos del tiempo reglamentario en el primer periodo cuando los encargados del VAR avisaron al árbitro de que hubo una mano dentro del área de los "Clarets" y tras la revisión de la jugada se decretó la pena máxima, que Harry Kane convirtió tras engañar al portero visitante.

Quedaba toda la segunda parte, pero el marcador, pese a las ocasiones que tuvieron el propio Kane y Heung-Min Son, ya no se movió.