Arsenal se 'atora' de visitante ante un incómodo Southampton

El equipo londinense ahora solo tiene dos puntos de ventaja sobre el Manchester City.

Antonio Quiroga.

Video Un aguerrido Southampton le saca el empate al líder Arsenal
    1:10 mins

Arsenal sufrió un doloroso empate de visitante ante Southampton este domingo en la Jornada 13 al quedar 1-1 en St Mary's Stadium.

Un incómodo y aguerrido conjunto The Saints le arrebató los tres puntos y en automático redujo la ventaja que tienen los Gunners sobre el Manchester City a solo dos puntos y no cuatro como había previo a esta fecha.

Granit Xhaka abrió el marcador apenas al minuto 11 con disparo dentro del área y el Arsenal tuvo al menos tres ocasiones claras de gol que no pudo definir ante la meta rival.

En el segundo lapso Stuart Armstrong encendió a la afición local con el gol del empate al 65' y que permeó a los de Mikel Arteta seguir con comodidad en la punta de la liga de Inglaterra.

El Arsenal tendrá actividad a media semana en Europa League contra PSV, equipo al que ya ganó en días pasados y después jugará contra Nottingham Forest el domingo 30 por la Jornada 14.

Arsenal empata con Southampton: Goleadas de Leiceser y Aston Villa en Premier

En los otros partidos de temprana hora de la Premier League, el Aston Villa goleó 4-0 al Brentford como local tras la salida de Steven Gerrard el jueves pasado, con goles de Leon Bailey, Danny Ings y Ollie Watkins.

El Leicester City abandonó el último lugar de la liga de Inglaterra con gran triunfo de 0-4 de visitante en Molineux Stadium ante Wolverhampton que sigue sin contar con un Raúl Jiménez lesionado.

En el otro partido, Fulham remontó un gol a los 20 minutos de Rodrigo Moreno para que con goles de Aleksandar Mitrovic, Bobby Reid y Willian, ganará 2-3 de visitante al Leeds United.

Duelo de jugadores de Estados Unidos con presencia de Brenden Aaronson, Antonee Robinson y Tim Ream, que varias veces han coincidido con el USMNT.

El Arsenal sigue siendo el mandón de la Premier League a pesar de no lograr vencer al Southampton en la Jornada 13.
    Los Gunners tuvieron una visita complicada en la Jornada 13 de la Premier League en el St. Mary´s Stadium.
    Granit Xhaka hizo gol a los 11 minutos del partido y parecía sería un compromiso simple.
<br>
    El estratega Ralph Hasenhüttl hizo un planteamiento interesante ante el líder del campeonato británico.
<br>
    Fiel a su característica el Southampton hizo un duro partido en el medio campo para ‘ablandar’ el futbol del Arsenal.
<br>
    A los artilleros les costó mucho trabajo encontrar la forma de marcar la supremacía.
<br>
    Arteta tuvo que ajustar varias piezas para que su equipo fuera funcional ante el Southampton.
<br>
    Los locales no dejaron de presionar y encontraron la recompensa a los 65’ minutos del compromiso.
<br>
    El empate se dio por medio de Stuart Armstrong a los 65 minutos del juego.
<br>
    Y aunque en el campo no había goles lo que menos faltaba era intensidad.
<br>
    Los técnicos no estaban nada tranquilos con el desempeño de ambas escuadras.
<br>
<br>
    Al final el compromiso terminó con un empate de 1-1 y pese al resultado,se concretó la igualdad.