EPL

Sin Chicharito, el West Ham empató con el Brighton & Hove Albion

El jugador mexicano ni siquiera entró en la convocatoria del técnico Manuel Pellegrini y los ‘Hammers’ ascendieron a la décima plaza en la Premier League.

Soccer Football - Premier League - West Ham United v Brighton & Hove Albion - London Stadium, London, Britain - January 2, 2019 West Ham's Marko Arnautovic celebrates scoring their second goal Action Images via Reuters/Andrew Couldridge EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or "live" services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. Please contact your account representative for further details.

Marko Arnautovic anotó dos veces en dos minutos y gracias a ello el West Ham recuperó de una desventaja 2-0 para sumar un punto contra el Brighton y con ello terminar una serie de tres derrotas consecutivas contra las Gaviotas.

El delantero austriaco, que ha sido vinculado con el Chelsea, demostró nuevamente su valor para los Hammers al dar vuelta a un juego que cobró vida después de un monótono primer tiempo en el que Andy Carroll hizo su primer partido como titular en exactamente un año.

Lucas Pérez, que reemplazó a Carroll, no atinó a defender a Dale Stephens cuando el defensor de Brighton sacó un fuerte remate para los visitantes desde el borde del área y abrió el marcador.

Poco después, las Gaviotas duplicaron su ventaja cuando Shane Duffy controló muy bien el balón dentro del área con su pecho y sacó un potente remate cruzado para superar al arquero local.

Pero los cambios de Manuel Pellegrini cambiaron el juego para los Hammers. Primero, Mark Noble lanzó una hermosa pelota por el aire para que Arnautovic la controlara y enviara al fon de las redes.

Luego Michail Antonio hizo un gran enganche y lanzó un centro que Arnautovic aprovechó para anotar su séptimo gol de la temporada.

Antonio y Declan Rice tuvieron más oportunidades de anotar, pero las desperdiciaron. No obstane, el punto movió al West Ham a la mitad superior de la tabla, ya que ahora ocupan el puesto 10 en la Premier League.

Por su parte, a pesar de tirar una ventaja de dos goles, Brighton se sentirá aliviado al permanecer invicto en tres partidos, ya que permanecen a 10 puntos de distancia de la zona de descenso.

Luego de que el Brighton & Hove Albion se adelantara 2-0, el West Ham United regresó para empatar 2-2 el partido celebrado en London Stadium por la fecha 21 de la Premier League inglesa.
    En London Stadium se veían las caras West Ham United y Brighton & Hove Albion, dos equipos luchando por salir de la mitad de la tabla de la Premier League. Aquí Robert Sondgrass peleando el balón.
    Fue una primera mitad muy disputada, el choque de dos equipos muy equilibrados en fuerzas y potencialidades. Aunque se vieron mejor los locales en la primera parte.
    Solomom March (20) esurriéndose de la marca de Aaron Cresswell en la primera parte, en los momentos en los que lucían mejor los Seagulls.
    El juego no fue terso. a los 45 minutos Andrew Carroll (9) debió ser sustituido en el partido por un corte en la cara en una peligrosa jugada.
    Carroll sufrió una herida en la cara, en la ceja, y la sangre no paraba, entonces decidieron que no era cómodo y conveniente para el jugador seguir en ese estado.
    La segunda mitad arrancó con mejor ritmo, con dos equipos en un ir y venir que enseñaba un buen augurio para el resto del encuentro.
    Pero a los 56 minutos se abrió el marcador. En un rechace tras el cobro de un tiro de esquina, Dale Stephens prendió así el esférico, con potente tiro de zurda que pasó entre el tráfico.
    Y silenciando el London Stadium el equipo visitante, del sur de Inglaterra, se puso adelante en el marcador 1-0 con una buena reacción de Stephens.
    Y tan solo pasaron dos minutos cuando el Brighton se puso por delante 2-0. A los 58 minutos estaban asestando un golpe fuerte.
    El defensa irlandés Shane Duffy definió de manera excelsa en el área y puso por delante 2-0 en el marcador a los Seagulls para sorpresa de todos.
    Ese gol del Brighton estaba cayendo muy pesado en la banca de los Hammers, en la que no estuvo Javier 'Chicharito' Hernández.
    Pero a los 66 minutos, en una jugada de total reacción y reflejos en el área, el austriaco Marko Arnautovic se encargó de acercar al West Ham United.
    Era un gol que necesitaba urgentemente el West Ham para volver a meterse en el partido porque ni las manos metieron los Hammers en ese lapso de los goles de la visita.
    Y dos minutos después, en una jugada polémica, pues parecía que en el pase que precedió al gol la pelota había salido, el West Ham empató 2-2 el cotejo.
    De nueva cuenta fue Arnautovic. El delantero de Austria rescató a su equipo y de hecho creía que con esa inercia iban a poder llevarse el partido.
    Aunque los Hammers lo intentaron, no tuvieron ya más éxito de cara a gol, incluyendo una jugada prometedora que fue cortada por fuera de juego.