premier league

Raheem Sterling le dio al Manchester City su triunfo consecutivo número 18

De los 19 partidos que ha jugado el equipo de Pep Guardiola en esta temporada –en Liga, Copas y Champions– solo ha empatado uno y fue en el debut de Premier ante Everton.

Este domingo los Citizens superaron por 2-1 al Huddersfield Town, en condición de visitantes, gracias a la anotaciones de Sergio 'Kun' Agüero y Raheem Sterling. Para los locales el gol fue en contra de Nicolás Otamendi.

1/18
Imagen OLI SCARFF/AFP/Getty Images
The John Smith's Stadium esperaba al público en un marco excepecional.

2/18
Imagen Gareth Copley/Getty Images
El arcoiris no solo apareció en el cielo de Huddersfield, sino también en la cancha con la campaña antihomofobia que lidera la Premier League.

3/18
Los entrenadores David Wagner y Pep Guardiola se saludaban cordialmente en la previa del partido.

4/18
El juego hacía pensar en una goleada del líder ante el equipo número 15 en la clasificación de la Premier.

5/18
Sin embargo, al minuto 45, el argentino Nicolás Otamendi protagonizó una jugada desafortunada que derivó en el gol de los locales.

6/18
Tiro de esquina de Huddersfield, cabezazo de Chris Schindler y el balón rebotó en el pecho del defensa argentino.

7/18
Celebraba todo el equipo la apertura del marcador, que los mandaba al descanso con la ventaja inesperada.

8/18
Imagen Shaun Botterill/Getty Images
Parecía que se venía la noche para el Manchester City, que a pesar de haber generado opciones de gol no pudo meter la pelota.

9/18
Ya en el segundo tiempo, apenas comenzando, Sterling cayó en el área y el juez central señaló penal a favor de los Citizens.

10/18
El encargado de patearlo fue el argentino 'Kun' Agüero que definió engañando al portero para poner el 1-1 en el minuto 47.

11/18
Regresaba la calma para el equipo de Guardiola, que ahora iría por el triunfo para no perder la costumbre de los 17 triunfos seguidos que acumulaba hasta este partido.

12/18
Novena anotación del 'Kun' en esta edición 17/18 de la Premier League.

13/18
Marcaba el camino el argentino hacia el triunfo, aunque el partido no se inclinaría hacia el lado del City sino hasta los minutos finales.

14/18
De ahí en adelante el juego fue en su mayoría de los de Guardiola, que no encontraban el lugar para encontrar la ventaja.

15/18
A solo seis minutos para el final del partido, el John Smith's Stadium quedó en silencio con la anotación de Sterling.

16/18
Fue el octavo gol del joven inglés en esta Premier League y el número 12 en toda la temporada, con los cuatro que tiene en la Champions.

17/18
Con el triunfo, el City llegó a 37 puntos con ocho de ventaja sobre el Manchester United.