premier league

Pellegrini no confió en Chicharito: banqueado en derrota de West Ham ante Manchester City

Mientras Sergio Agüero lideró con su gol a los citizens, el nueve inglés Andy Carroll jugó los 90 minutos para los hammers.

Publicado el 27 feb 19 - 03:54 PM CST. Actualizado el 27 feb 19 - 04:17 PM CST.

La casa del Manchester City recibió a miles de aficionados este miércoles para vivir el juego de la jornada 28 de la Premier League.
    Los dirigidos por Pep Guardiola llegaban a este juego de coronarse campeones en la Carabao Cup ante el Chelsea, por penales.
    Mientras que los de Manuel Pellegrini habían derrotado por 3-1 al Fulham para afianzarse en la zona media de la clasificación.
    Los de Manchester fueron amplios dominadores del juego desde los primeros minutos hasta el final, pero la puntería no era la correcta.
    Además, se encontraron con un Lukazs Fabianski inspirado que sacó varias pelotas de gol en todo el encuentro.
    Ni Sergio 'Kun' Agüero podía encontrar la red en este compromiso y lo lamentaba, ya que se le estaba complicando más de la cuenta.
    Incluso, en el inici ode la segunda mitad el que estuvo cerca de marcar fue el West Ham (en donde Javier Hernández no jugó) con este remate de Andy Carroll a centro de Manuel Lanzini que salvó Ederson.
    Al minuto 59, tras un penal dudoso, el Kun por fin pudo vencer al portero polaco al servicio de los Hammers.
    Además, fue su gol número 18 en esta edición de la Premier confirmando cada vez más su poder goleador en Inglaterra.
    Lo merecía el City, a pesar de que la sanci´ón del penal no convenció a los presentes en el Etihad Stadium.
    Poco más sucedió en el campo del Manchester que con este triunfo consiguió llegar a 68 puntos en la clasificación como segundo del torneo por debajo del Liverpool.
    Abrazo cordial entre Agüero y Pellegrini, quienes supieron quedar campeones en el City años atrás. Dejaron una buena relación, parece.
    Aunque combativo, el West Ham se regresa a Londres con las manos vacías en un partido en el que los Citizens eran los amplios favoritos. El equipo del Chicharito enfrentará la próxima jornada al Newcastle.

1 / 13
    Imagen JASON CAIRNDUFF/Action Images via Reuters

Con el Liverpool FC venciendo al Watford al mismo tiempo, el Manchester City recibió en su feudo al West Ham con la consigna de ganar para seguir acechando a los 'reds' en la cima de la Premier League.

El delantero mexicano Javier Hernández arrancó en la banca viendo cómo el tridente ofensivo compuesto por Sergio Agüero, Riyad Mahrez y Leroy Sané azotaba una y otra vez el marco de los 'hammers'. El belga Kevin de Bruyne también tuvo ocasiones, mas no puntería.

La escuadra del chileno Manuel Pellegrini buscó inquietar con el rematador Andy Carroll secundado por el francés Samir Nasri. Pero no hubo química entre ambos y la primera oportunidad para Carroll que salió desvíada no llegó sino hasta el segundo tiempo.

Agüero puso el 1-0 desde los once pasos luego de que el brasileño Felipe Anderson trabara por detrás al portugués Bernardo Silva.

Pese a la escasez de variantes de sus dirigidos, Pellegrini no dio ingreso al 'Chicharito,' prefiriendo en cambio a jugadores como el argentino Manuel Lanzini y el inglés Grady Diangana. Carroll completó los 90 minutos sin más remates a puerta de Ederson.

Con el 1-0 final el City llegó a 68 puntos por los 69 de la escuadra de Jürgen Klopp. El West Ham se quedó con 36 puntos a media tabla.