Newcastle propina histórica goleada en la Premier League a Sheffield United

El cuadro de St. James Park impuso varias marcas con este resultado de la Jornada 6 de la liga de Inglaterra.

Agencia Efe.

Las Urracas se dieron un festín como visitantes este domingo.

Tres asistencias de Kieran Trippier proyectaron la goleada en Bramall Lane ante el Sheffield del Newcastle (0-8) que, con su segunda victoria seguida, refleja la esperada mejoría y su escalada en la tabla de la Premier League.

Aprovechó el equipo de Eddie Howe su visita al recinto del conjunto de Paul Heckingbottom, recién ascendido y que todavía no ha ganado, para darse un festín y plasmar su estirada en la clasificación.

Tomó el mando después Trippier que facilitó los goles que sentenciaron el choque. A la media hora el lateral sacó un córner que cabeceó Darn Burn, en el segundo palo y cuatro minutos después ejecutó un tiro libre que culminó, también de cabeza, el neerlandés Sven Botman.

A estas dos acciones a balón parado se unió el pase, con un toque suave y preciso, desde la derecha hacia el área donde estaba Callum Wilson para marcar el cuarto.

Después, ya sin el exjugador del Atlético Madrid en el campo, llegaron los goles de Anthony Gordon, a pase de Elliot Anderson y del paraguayo Miguel Almirón tras recibir un balón del brasileño Bruno Guimaraes que hizo el séptimo. El sueco Alexander Isak también se sumó a la fiesta. Marcó el octavo, a tres del final.

El triunfo impulsa al Newcastle al octavo puesto, aún a cinco puntos de la zona europea que marca el Arsenal, quinto. El Sheffield, con uno, cae al último lugar de la clasificación.

LOS DATOS DE LA GOLEADA DEL NEWCASTLE TRAS LA GOLEADA

• Por primera vez en toda la historia de la Premier League han marcado OCHO jugadores diferentes de un mismo equipo en un mismo partido (Longstaff, Burn, Botman, Wilson, Gordon, Almirón, Guimaraes e Isak).
    • El Newcastle marcado 8 goles en un encuentro fuera de casa por primera vez en los 135 años de historia de la Primera División de Inglaterra.
    • El Newcastle no anotaba 8+ goles en un partido de Premier League desde el 19.09.1999 cuando le ganó 8-0 (en casa) al otro Sheffield (Wednesday), con 5 tantos de Alan Shearer.
    • El Newcastle es el tercer equipo que anota 8+ goles fuera de casa en un partido en la era Premier League, tras Manchester United (1-8 al Nottingham Forest en 1999 y Leicester City (0-9 al Southampton en 2019).
    • Es la peor derrota del Sheffield United en un partido de la Primera División inglesa.
    • Kieran Trippier es el cuarto jugador del Newcastle con 3 asistencias en un mismo partido de Premier League, tras Andy Cole, Moussa Sissoko y Allan Saint-Maximin.