EPL

Manchester United sufre pero logra el triunfo sobre el West Bromwich

El conjunto de Mourinho poco a poco se recupera tras la derrota con el 'City' y sigue persiguiendo el liderato de la Premier League.

WEST BROMWICH, ENGLAND - DECEMBER 17: Jonny Evans of West Bromwich Albion, Romelu Lukaku of Manchester United and teammate Jesse Lingard hold back Marcus Rashford during a confrontation with Ahmed El-Sayed Hegazi of West Bromwich Albion during the Premier League match between West Bromwich Albion and Manchester United at The Hawthorns on December 17, 2017 in West Bromwich, England. (Photo by Michael Regan/Getty Images)

Imagen Gettyimages

El Manchester United salió con los tres puntos del estadio The Hawthorns donde venció con apuros al West Bromwich por 2 a 1, al que sometió durante gran parte del partido pero que tuvo cerca el empate en los últimos minutos.

El cuadro de Jose Mourinho, prolonga así su recuperación tras la derrota encajada ante el Manchester City vislumbró un partido cómodo al inicio. A la media hora se puso por delante con el gol de Romelu Lukaku, que llevó a la red, de cabeza, un centro de Marcus Rashford.

Cinco minutos después, fue Jesse Lingard el que amplió la ventaja visitante al finalizar un buen centro del español Juan Mata.

No pasó por apuros el United ante un rival que acumula quince encuentros sin ganar. El West Bromwich ganó los dos primeros encuentros de la Premier y luego cayó en picado. Es penúltimo de la tabla. Con pinta de descenso.

Sin embargo, tiró de orgullo en el tramo final. Aprovechó el letargo en el que se sumió el Manchester y se encontró con posibilidades en el minuto 77, cuando un centro de Jonny Evans fue aprovechado por Gareth Barry para batir de David De Gea.

Sin Javier Hernández de titular, West Ham obtuvo una victoria valiosa 0-3 de visita contra Stoke City que lo saca de zona de descenso y permite enseñar una mejoría importante en la Premier League.
    El juego en el estadio Bet365 del Stoke City se retrasó por temas técnicos.
    Fallas en la electricidad impidieron que comenzara el juego pactado dos horas antes, cuando estaba previsto.
    West Ham aprovechó el tiempo para relajarse y asumir cómo sería su partido de visitante contra un rival al que se le podía hacer daño.
    Los fanáticos locales llegaron con ambiente navideño para disfrutar el partido en medio de las festividades.
    Los seguidores del West Ham esperaban que el equipo 'martillero' les diera su regalo de Navidad anticipado.
    West Ham empezó tomando el control del partido contra un Stoke City que lució impotente.
    El técnico de West Ham, David Moyes, para esta ocasión tampoco contó con Javier 'Chicharito' Hernández de titular.
    Al minuto 19 del primer tiempo, Mark Noble puso el sorpresivo 0-1 a favor del West Ham.
    La celebración del West Ham en este triunfo se unió al empate obtenido entre semana contra Arsenal, resultados que muestran poco a poco su mejoría.
    Stoke City buscó imponer condiciones en la pelea por igualar el marcador pero se encontró con un muro.
    Mark Hughes, técnico del Stoke City, fue la muestra de lo incómodo que lució su equipo durante el partido.
    En medio de un juego disputado, ambos se fueron al descanso con la ventaja para el visitante.
    El segundo tiempo tuvo la misma dinámica con un West Ham dispuesto a poner el ritmo del partido.
    Stoke City veía cómo pasaba el tiempo sin poder igualar al menos para no perder los puntos en casa.
    Sin embargo, Stoke City estuvo impreciso durante la mayoría del partido y eso lo aprovechó el visitante.
    Marko Arnautovic puso el 0-2 al minuto 30 del segundo tiempo, en faena que luego cerró Diafra Sakho (atrás) con el 0-3 al minuto 41 del segundo tiempo.
    Al minuto 33 del segundo tiempo, Moyes le dio entrada a Javier Hernández en West Ham.
    Sin Javier Hernández como titular y con algunos minutos de juego, West Ham derrotó 0-3 a Stoke City, salió de zona del descenso y sigue creciendo en esta edición de la Premier League.

1 / 19

El meta español tuvo que multiplicarse a partir de ese momento. El Manchester United, rival del Sevilla en la Liga de Campeones, fue arrinconado a base de centros largos con peligro.

El United mantuvo el tipo y se llevó los tres puntos para conservar la segunda plaza de la Premier, a once del Manchester City.

Jose Mourinho situó de inicio a David De Gea, con Antonio Valencia, Phil Jones, Chris Smalling, Ashley Young, Nemanja Matic, Ander Herrera, Juan Mata, Jesse Lingard, Marcus Rashford y Romelu Lukaku.