Manchester United

Manchester United cede terreno en la Premier al igualar con el Liverpool

Los dirigidos por José Mourinho no pasaron del 0-0 en Anfield, dejando una oportunidad de oro al Manchester City de quitarle el liderato.

La jornada 8 de la Premier League comenzó este sábado, temprano, con el clásico inglés entre Liverpool y United.

1/17
Imagen Shaun Botterill/Getty Images
Anfield estaba preparado desde temprano, en una tarde oscura en la ciudad inglesa, para recibir a la gran afición local.

2/17
La respuesta de los fanátiácos estuvo acorde a lo esperado par aun partido de tanta tradición en Inglaterra.

3/17
Así estaba el marco, espectacular, con las tribunas colmadas de aficionados.

4/17
Jürgen Klopp, entrenador de los locales, alineó con: Mignolet; Gomez, Matip, Lovren, Moreno; Henderson, Wijnaldum, Can, Salah; Coutinho; Firmino.

5/17
Mientras que Moutinho lo hizo con: De Gea; Valencia, Jones, Bailly, Smalling; Blind Herrera, Matic, Mkhitaryan; Rashford, Lukaku.

6/17
Wijnaldum, con su velocidad, intentó en los primeros minutos combinando con Roberto Firminio. El brasileño le centró un balón por lo bajo, pero su remate fue suave a las manos de David De Gea.

7/17
Minutos después, sobre el 33', el mismo Firminio sacó un gran pase para Emre Can, que estaba en posición de gol en el punto penal.

8/17
El alemán definió de primera con su pierna derecha, pero De Gea evitó la caída de su arco con la misma extremidad.

9/17
Imagen PAUL ELLIS/AFP/Getty Images
Era el primero, cantado, del Liverpool. En el rebote, Salah la mandó fuera.

10/17
Antes de acabar la primera mitad, Romelu Lukaku tuvo su ocasión de gol con un potente remate en el área, que Mignolet supo rechazar. Igualaban en jugadas claras de anotar.

11/17
El rebote quedó en los pies de Ashley Young, pero su remate pegó en un defensa local y la pelota salió de la zona de peligro.

12/17
En la segunda parte, Can volvió a tener una oportunidad de anotar. Un buen centro de Gómez desde la banda derecha llegó al espacio al que corrió el alemán, quien definió por encima del arco.

13/17
En otras aproximaciones, De Gea sacaba su casta y demostraba por qué es uno de los mejores porteros del mundo en la actualidad. Estuvo impecable.

14/17
Firminio volvería a acercarse, pero no podría vulnerar el arco visitante.

15/17
Por su parte, Salah tampoco tuvo un partido sobresaliente y las opciones de gol que tuvo las desperdició.

16/17
Al final, no se sacaron diferencias. El United es líder temporal con 21 puntos, mientras que el Liverpool se quedó en 13 unidades.