EPL

Manchester City sufre ante Sunderland y salva los 3 puntos por un autogol

El equipo de Guardiola dminó pero le costó encontrar el gol.

Publicado el 13 ago 16 - 01:40 PM CDT. Actualizado el 14 ago 16 - 09:59 AM CDT.

Un autogol de Paddy McNair en el mintuo 87 le dio el triunfo al Manchester City de Guardiola ante el Sunderland, en el inicio de la Liga Premier.

Match Center del Manchester City vs Sunderland

El City se adelantó pronto gracias a un penalti cobrado por el argentisino Sergio Aguero. Sin embargo el City no pudo hacer valer más allá su dominio territorial y lo pagó en la segunda parte cuando Jermain Defoe marcó el gol del empate. Por suerte para el City, un centro de Jesús Navas fue enviado de cabeza a las redes por McNair en su intento de despejar.

Pese a haber cambiado hace tres semanas de entrenador -Sam Allardyce tomó las riendas de la selección inglesa y llegó David Moyes-, el Sunderland se mostró como un equipo batallador y correoso, dispuesto a dar pelea a Guardiola y a sus hombres.

Dos de los nuevos fichajes de los 'Citizens', Nolito y John Stones, fueron titulares en la tarde de este sábado, en un equipo en el que sorprendió la presencia del veterano guardameta argentino Willy Caballero, en detrimento del titular habitual, el internacional inglés Joe Hart.

El partido comenzó de forma inmejorable para los hombres de Pep, que a los tres minutos vieron como Patrick van Aanholt derribaba dentro del área a Raheem Sterling.

La recuperación y el magnífico pase al espacio de Fernandinho lo aprovechó Sterling, quien, cuando intentó driblar al lateral holandés, fue claramente zancadilleado.

No falló Sergio Agüero, puntual a su cita con el gol, y subió el tempranero 1-0 al marcador con un disparo ajustado al palo derecho de Vito Mannone.

Pudieron doblar su ventaja los locales 20 minutos después gracias a una buena jugada por el costado izquierdo de Nolito, pero su disparo no encontró portería.

Haciendo de la posesión su bandera (82% por 18%, con control, pero sin mucha profundidad) y con los laterales -Sagna y Clichy- por dentro y Sterling y Nolito saliendo por fuera, el City no dejó de buscar el tanto que le diera la tranquilidad.

A los 15 minutos de la reanudación, Agüero, sin demasiado protagonismo esta tarde, no acertó a rematar entre los tres palos un buen pase desde la izquierda de un Sterling que, por momentos, recordó al que brilló en el Liverpool.

De Bruyne también tuvo el gol en las botas con un lanzamiento de falta desde el lateral que tuvo que despejar un acertado Mannone desde la línea.

Perdonaron los pupilos de Guardiola, y en el minuto 70 el veterano Jermain Defoe silenció el Etihad con el tanto del empate. El internacional inglés recibió libre de marca en la frontal y definió a la perfección ante la salida de Caballero para subir el 1-1 al marcador ante desespero del entrenador catalán.

Se volcaron los locales y el técnico de Santpedor quitó a un defensa -Clichy- e introdujo a un delantero -Kelechi Iheanacho- en busca del tanto de la victoria.

Finalmente, en una de las internadas por la banda, un centro de Jesús Navas desde la derecha no acertó a rematarlo en el primer palo Kelechi, pero Paddy McNair, detrás de él, lo introdujo en su propia portería para darle a Guardiola su primera victoria en su debut en la Premier League.