Manchester City

Manchester City golea al Liverpool; Guardiola festeja en la cara de los jugadores Reds

El técnico del City celebró con todo el gol del empate e intentó darle la mano a Kostas Tsimikas y Arthur Melo.

Kevin R. Yu.

Video Manchester City golea al Liverpool y sigue vivo en la pelea por el título
    Pep Guardiola festejó efusivamente el gol del empate en la cara de los jugadores del Liverpool que iniciaron ganando.
    1:10 mins

El Manchester City se mantiene en la lucha por el título de la Premier League luego de que este sábado aplastara 4-1 al Liverpool que se aleja de los puestos europeos en la Jornada 29.

El equipo de Pep Guardiola se sobrepuso a la ausencia por lesión de su goleador Erling Haaland -42 goles en la temporada- y con un gran juego en conjunto se impuso en el Etihad Stadium.

Los Reds de Jürgen Klopp se adelantaron al marcador tras un contragolpe que culminó Mohamed Salah con un potente zurdazo al minuto 17, pero el City lo empató con una diagonal por la izquierda de Jack Grealish que conectó en el área chica Julián Álvarez al 27’.

Guardiola celebró efusivamente el empate y su festejo se hizo viral luego de que lo hiciera en frente de los jugadores del Liverpool que se encontraban calentando, incluso, intentó darle la mano a Kostas Tsimikas y Arthur Melo, teniendo solo éxito con el brasileño que se río y le dijo algo tapándose la boca.

El segundo tiempo fue completamente de los Cityzens y en el primer minuto remontaron el juego con una descolgada por la derecha de Riyad Mahrez que agarró mal parada a la zaga del Liverpool que no pudo impedir que Kevin De Bruyne rematara el servicio del argelino.

Álvarez se quedó cerca de su doblete luego de que Alexander-Arnold tapara su remate, pero en el rebote apareció Ilkay Gündogan para perforar las redes al minuto 53.

El cuarto del City cayó al 74’ con una pared entre Grealish y De Bruyne que el inglés definió con un remate casi barriéndose que batió Alisson.

Con la goleada en casa, el Manchester City llegó a 64 puntos en el segundo lugar de la Premier League y está a ocho del Arsenal que goleó 4-1 a Leeds. Mientras que Liverpool se estancó en el sexto peldaño con 42 puntos, a cinco de la zona que da boletos a competiciones europeas.