EPL

Manchester City, campeón de Inglaterra

Manchester City en final de película es el nuevo campeón de Inglaterra y aquí tenemos las mejores imágenes de la fecha 38.

Llegó el momento de la verdad en la resolución del título de la Liga Premier inglesa. Manchester City tenía la oportunidad de ser campeón.

1/42
Los 'Citizens' buscaban acabar con 44 años sin levantar el título y para ello debían encarar su duelo con Queens Park Rangers.

2/42
Toda la cúpula de dueños y directivos del cuadro 'Citizen' se dio cita con la esperanza de la victoria.

3/42
Pero el rival en turno, el QPR, no estaba dispuesto a perder, pues ese marcador significaba su descenso.

4/42
Al mismo tiempo se jugaba el partido entre Manchester United y Sunderland, en el que los pupilos de Ferguson también aspiraban al campeonato, pero necesitaban ganar y que no venciera el City.

5/42
Sergio Agüero era el mayor referente en el ataque del City.

6/42
Mientras tanto, el United hacía su trabajo o lo intentaba para poder soñar con otra Liga en su poder.

7/42
La marca del QPR era más que pegadiza sobre los rivales.

8/42
En el duelo de los 'Red Devils', Wayne Rooney apareció para marcar el 1-0 de cabeza.

9/42
Ese gol los ponía de momento como campeones, pero aún faltaba mucho tiempo.

10/42
Los 'Citizens' no paraban de insistir ante una defensa muy bien parada.

11/42
Se acercaba el final de la primera parte y el City seguía igualando sin goles.

12/42
hasta que apareció el argentino Pablo Zabaleta al interior del área grande.

13/42
El degensa sudamericano se internó y tras una jugada colectiva sacó un disparo que no pudo controlar el arquero rival.

14/42
Ese gol del City les devolvía el liderato y el título. Aún faltaban 45 minutos.

15/42
Para el segundo tiempo, un error fue bien contabilizado en favor del Queens Park Rangers con el gol de Djibril Cissé.

16/42
Marcador sorpresivo, pero poco después llegó la expulsión de Joey Barton del QPR.

17/42
Pero las sorpresas no paraban y Jamie Mackie marcó otro tanto para el cuadro visitante, que estaba dando la campañanad al ponerse al frente.

18/42
De este modo, Queens Park Rangers estaba evitando descender y, de paso, no dejaba que el City fuera campeón.

19/42
Este tipo de momentos causaban tensión y problemas incluso desde fuera del campo.

20/42
El entrenador Roberto Mancini no sabía cómo revolucionar a sus jugadores en busca de los tres puntos.

21/42
Volviendo al otro partido, el United no pudo hacer más goles y ganó por la mínima dferencia, pero..

22/42
Cuando ya se jugaba el tiepo de descuento, Edin Dzeko logró el empate para el City.

23/42
Todo el cuadro 'Citizen' volvía a tener esperanza a pesar de que sólo quedaban minutos en el tiempo añadido.

24/42
Pero en el fútbol como en el deporte, nada está escrito hasta que realmente llega el final y el City se lo creyó.

25/42
El argentino Sergio Agüero hizo el gol del título justo cuando el partido estaba a punto de acabar.

26/42
la alegría de todos los aficionados presentes era impresionante.

27/42
A su vez, el United se enteraba de lo que pasaba en casa del rival de la ciudad.

28/42
Mancini y su cuerpo técnico saltaban de júbilo por la victoria que se concretaba.

29/42
El United fue campeón por casi todo el segundo tiempo, pero no contaba con la sorpresa que se daba en el otro juego.

30/42
Caras contrastantes, el City festejaba el título, mientras que el QPR no pudo sacar ni el empate y descendía.

31/42
Decepción total entre el plantel del United, que fue víctima de errores a lo largo de la temporada.

32/42
No faltaron los aficionados de los 'Red Devils' que lucían desconsolados.

33/42
Gritos, festejos, alegría y más entre todo el Manchester City, que acabó con 44 años sin lograr el título de Inglaterra.

34/42
La gente incluso invadía el campo para ser parte de las celebraciones.

35/42
Agüero y los jugadores sacaban las banderas de sus países, como motivo de orgullo.

36/42
Mancini no fue la excepción y se veía cubierto por los colores de su Italia.

37/42
La gente no paraba de saltar, pero deseaba que finalmente le entregaran el trofeo a su equipo.

38/42
Y llegaba el momento deseado, la entrega de la copa como monarcas de Inglaterra.

39/42
Cánticos por todos lados se escuchaban de parte de un grupo de talentosos jugadores que se formó a base de enormes cifras pagadas, pero que al final rindió frutos.

40/42
El capitán Vincent Kompany fue el hombre que tuvo el honor de levantar el trofeo.

41/42
Digno campeón el Manchester United, que sufrió hasta el último minuto para poder ganar apenas su tercer título de Inglaterra.