EPL

Manchester City aplastó al West Ham de 'Chicharito'

Los Citizens golearon a los 'Hammers' y los mantienen al borde del descenso a falta de tres jornadas en la Premier League.

Publicado el 29 abr 18 - 10:42 AM CDT. Actualizado el 29 abr 18 - 11:40 AM CDT.

El Manchester City, campeón de la Premier, goleó al West Ham 1-4 y enfiló la consecución de nuevos récords históricos en la competición inglesa. El cuadro de Pep Guardiola igualó el número de victorias en un mismo curso que estaba en poder del Chelsea de Antonio Conte.

El delantero mexicano , Javier Hernández, jugó 25 minutos al entrar de cambio, pero no pudo hacer nada para evitar el doloroso descalabro de los 'Hammers'.

En la goleada ante el West Ham mucho tuvo que ver Raheem Sterling. No anotó el futbolista inglés, pero contribuyó en tres de los cuatro goles de su equipo. El primero anotado por el alemán Leroy Sane, antes del cuarto de hora.

Leroy Sané, Pablo Zabaleta –en contra–, Gabriel Jesús y Fernandinho anotaron los goles del City, mientras que Aaron Cresswell marcó el descuento de los londinenses.
    Los ánimos estaban caldeados desde la previa del partido en el estadio Olímpico de Londres. Los aficionados locales llevaban pancartas de protesta por la mala campaña.
    Muchos exigían la renuncia de sus dueños y otros, como este, comparaban su gestión con la del Manchester City.
    A la salida al campo, los jugadores del West Ham le hicieron el pasillo a los del City por la obtención del título de Premier.
    David Moyes, en busca de salir del ojo del huracán, esperaba dar la sorpresa ante los líderes del campeonato.
    Por su parte, Pep Guardiola estaba lleno de confianza por el rendimiento local de su equipo. Sin Champions, había que terminar la temporada de la mejor manera.
    La primera anotacion del partido la puso el alemán Leroy Sané al minuto 13 con esta definición.
    Tras asistencia de Raheem Sterling, el mediocampista consiguió abrir el marcador y poner en ventaja a los Citizens.
    La noche comenzaba a llegar para los Hammers ante su gente.
    Al minuto 27, tras un centro de Kevin de Bruyne, la pelota terminó entrenado al arco de los locales por autogol de Zabaleta.
    Si ya estaba complicado llegar al empate, esta desafortunada jugada ponía el partido cuesta arriba.
    Sin embagro, Cresswell le dio una pequeña esperanza al West Ham al minuto 42 con el 2-1 parcial.
    Se esperaba entonces que los locales fueran pronto por el empate, pero no fue posible.
    Moyes se ilusionaba con llegar a 36 puntos y escapar un poco a la zona de descenso.
    Aunque el descanso tenía a unos Hammers motivados, a los ocho minutos del segundo tiempo el brasileño Gabriel Jesús amplió la diferencia para los de Guardiola.
    Sterling volvió a servir de asistidor y el sudamericano puso el 3-1 definiendo en el área sin marca.
    Ya eran 12 goles del ex Palmeiras en esta edición de la Premier League. A pesar de las lesiones, es un buen número para él.
    El puntillazo final lo colocó Fernandinho en el minuto 64 con la tercera asistencia de Sterling.
    Llegó solo al área y de pierna derecha venció a la defensa de los Hammers para el 4-1 definitivo.
    Ya con el resultado en contra, Moyes le dio ingreso a Javier 'Chicharito' Hernández en el minuto 66 por Manu Lanzini. Muy poco tiempo para el mexicano, que en las últimas tres jornadas se jugarán finales con el West Ham.

1 / 20

El City amplió su renta gracias a un autogol del argentino Pablo Zabaleta, ahora en el West Ham, que acortó distancias justo antes del intermedio con el tanto de Aaron Cresswell.

En la segunda parte, dos acciones Sterling, culminadas por los brasileños Gabriel Jesús, en el 53 y Fernandinho, en el 64, redondearon la goleada del equipo de Manchester.

El Manchester City totaliza 102 goles. Está a uno solo de igualar el registro que consiguió el Chelsea de Carlo Ancelotti en la temporada 2009/2010.

Suma, además, 93 puntos el conjunto de Pep Guardiola. Solo dos, a falta de tres partidos, le separan del récord histórico (95), que estableció el Chelsea de Jose Mourinho en la temporada 2004-2005.

Ahora mismo, el Manchester City aventaja en 19 puntos al Manchester United. La mayor diferencia vivida en una Premier está en 18, lograda, precisamente, por los 'red devils' en el curso 1999-2000 respecto al Arsenal, que terminó segundo. En aquella ocasión, el United se proclamó campeón con 91 puntos. Los 'gunners' fueron segundos, con 73.

Por su parte, el West Ham seguriá buscando eludir el descenso en las últimas tres jornadas, pues tiene tres puntos de diferencia respecto al último puesto que desciende.

Video ¡Alerta en el Tri! El ‘Chucky Lozano se lesionó a menos de dos meses del Mundial
    El mexicano se lastimó la clavícula en el duelo entre el PSV y el Ado Den Haag cuando remató para marcar gol para su equipo.