Manchester United aprovechó la caída de Manchester City y es el nuevo líder de la Liga Premier inglesa. Mira las mejores imágenes.

Publicado el 11 mar 12 - 02:09 PM CST. Actualizado el 4 jun 15 - 11:20 PM CDT.

El duelo de los equipos de Manchester vivió un nuevo capítulo en la fecha 28 de la Liga premier inglesa.

1/30
Los 'Red Devils' recibieron al West Bromwich con la esperanza de tomar la punta, en caso de un traspié del City.

2/30
Los locales tenían algunas ocasiones para marcar gol, pero la zaga visitante contuvo dichas oportunidades.

3/30
Eso fue hasta que apareció el olfato goleador del delantero Wayne Rooney.

4/30
El goleador aprovechó un tiro-centro de Javier 'Chicharito' Hernández e impactó el balón para poner el 1-0.

5/30
Todos en Old Trafford festejaron el tanto del capitán del equipo.

6/30
Dicho tanto le daba esperanza al United para que esta fuera una jornada especial a su favor.

7/30
Aunque ese gol no causó que se echaran para atrás o aguantaran el resultado.

8/30
Una expulsión en la segunda parte los favoreció aún más.

9/30
Liga inglesa fecha 28 domingo

10/30
Jonas Olsson vio la tarjeta roja y se tuvo que retirar del campo.

11/30
Y la inferioridad numérica del rival fue aprovechada por el 'Man-U'.

12/30
El árbitro decretó un penalti en favor del equipo de casa.

13/30
Rooney lo cobró y no falló, 1-0 para el United.

14/30
Ese marcador, al minuto 71, ya encarrilaba la victoria.

15/30
Rooney sumaba dos tantos a su cuenta personal en lo que va de la temporada.

16/30
El resto del partido tuvo mucha pelea por la pelota, pero pocas llegadas más.

17/30
Los técnicos se saludaron a pesar de que fue Sir Alex Ferguson y los suyos quienes sacaron los tres puntos y no solo eso.

18/30
Al mismo tiempo, el Manchester City se metió a la cancha del Swansea.

19/30
Sólo era el minuto siete y se marcó un penalti en favor del cuadro local, mismo que cobró Scott Sinclair.

20/30
Pero el arquero Joe Hart contuvo el disparo y las cosas seguían igual.

21/30
Los 'Citizens' no tuvieron un buen partido, con muchos problemas para contar con la posesión del balón y sacar provecho al ataque.

22/30
Una y otra vez, el aún líder del torneo buscaba con insistencia abrir el marcador, pero su puntería no estaba fina y más con la desesperación de tener que al menos empatar para no perder el liderato.

23/30
Y el Swansea sacó provecho de esto, al irse al frente al minuto 83 gracias al tanto de Luke Moore.

24/30
El entrenador del Swansea hizo algunos cambios para cuidar el resultado.

25/30
Todo el ataque del City se pasó los últimos minutos en busca del empate, incluso les anularon un gol.

26/30
Pero el marcador ya no cambió y el Swansea sacó los tres puntos.

27/30
Ninguna de las estrellas del City fue capaz de hacer gol alguno.

28/30
Se podía ver el resultado final en las pantallas del estadio, un gran logro para los locales.