EPL

Liverpool terminó con el invicto del Manchester City en la Premier League

El 'equipo que nunca camina solo' venció por 4-3 a los 'Citizens' en un trepidante duelo de la jornada 23.

Liverpool venció 4-3 al Manchester City en la fecha 23 de la Premier League, en un partido que parecía goleada pero que dio espectáculo hasta el final y acabó con un invicto en el torneo inglés.
    El duelo entre los dos grandes era de entrada el más llamativo por el buen momento de ambos equipos, en donde el local ya no contaría con el brasileño Phillip Coutinho.
    Manchester City es líder con 62 puntos y llegó a este partido en Anfield sin ninguna derrota en la Premier League en esta temporada.
    Fue el duelo entre dos técnicos cuyos equipos expresan un fútbol ofensivo y alegre, algo que quedó plasmado en este partido.
    La gran víctima de la jornada fue el arquero brasileño Ederson Moraes, que desde muy temprano sufrió la delantera del Liverpool.
    Oxlade Chamberlain marcó al minuto 9 el primer tanto del Liverpool y así llenaba de confianza al local.
    Sin embargo, el líder respondió en los últimos minutos del primer tiempo, en una nueva muestra de su potente ofensiva.
    Leroy Sané anotó el 1-1 al minuto 40 a favor del Manchester City, que presentó lo mejor de su nómina para este duelo.
    Con la igualdad, ambos equipos se fueron al descanso sin preveer la intensidad que se viviría en el segundo tiempo.
    Desde el minuto 14 empezó el aviso del Liverpool con el tanto del brasileño Roberto Firminho para el 2-1. El delantero se quitó la playera y fue amonestado.
    Sin dar reacción, al minuto 16 del segundo tiempo, el senegalés Sadio Mané puso el 3-1 y con eso un golpe de autoridad frente a su gente.
    El tanto le dio sin duda mucha tranquilidad a un equipo que cuando está en buen momento parece imparable. Esta fue una de esas jornadas.
    La frustración se hizo evidente en un Manchester City que veía cómo se le iba entre las manos el invicto hasta el momento. En menos de tres minutos sufrió dos tantos.
    El técnico local Jurgen Klopp pidió mayor intensidad a pesar de la ventaja, en un mensaje de no dejar levantar al gigante en ese momento de casi nocaut.
    El mensaje le llegó claro al delantero egipcio Mohamed Salah y con ello llegó al minuto 23 el 4-1 para Liverpool. Contundencia pura.
    Fue un mano a mano entre dos equipos grandes de Inglaterra y de Europa, que precisamente están listos para enfrentar en febrero los octavos de final de Champions League.
    Liverpool parecía controlar el juego y durante 38 minutos del segundo tiempo tuvo su arco sin respuesta del Manchester City.
    Bernardo Silva ilusionó al Manchester City con su descuento al minuto 39 del segundo tiempo para poner el 4-2.
    A pesar del tanto de Ilkay Guendogan al minuto 45 del segundo tiempo para poner el 4-3, Manchester City no alcanzó a sellar la igualdad y perdió su primer juego en Premier esta temporada.
    Liverpool celebró así un triunfo 4-3 contra Manchester City que lo pone en el tercer lugar de la Premier League y que, a pesar de la lejanía en puntos, le da un mensaje al líder, ya sin invicto.

1 / 20

El Liverpool terminó con la condición de invicto del Manchester City y desarboló en Anfield, especialmente en el primer tramo de la segunda mitad, al equipo del español Pep Guardiola, que rozó el empate en un acelerón final lleno de coraje que terminó con marcador de 4-3.

Los 'citizen', líderes incontestables de la Premier, tardaron veintitrés jornadas en encajar su primera derrota en Inglaterra. El City transitaba por la liga con veinte victorias y dos empates antes de su visita a Liverpool. Igual que en la Copa y en la Copa de la Liga, donde había saldado con éxito cada uno de sus compromisos.

En la primera parte el Manchester City se mostró superior a partir del minuto 9, cuando el Liverpool se puso por delante con un tanto de Alex Oxlade-Chamberlain, que recogió un balón en medio campo, superó a cada rival que le salió al paso y, desde el borde del área, lanzó un tiro fuera del alcance del brasileño Ederson.

El City reaccionó con la autoridad del líder. Cercó el área local y encontró premio al borde del descanso, tras un pase medido de Kyle Walker a Leroy Sane, que se adentró en el área, se deshizo de su marcador y batió a Loris Karius por el primer palo.

Pero todo cambió tras la reanudación. Los 'reds' salieron con mayor ambición y desarbolaron a un rival hasta ahora inabordable.

Antes de la hora de juego llegó la avalancha local. En el minuto 59, un pase de Alex Oxlade Chamberlain a Roberto Firmino realzó las virtudes del atacante brasileño, que se hizo fuerte ante su defensor y soltó un disparo que sorprendió a Ederson.

Dos minutos después pudo llegar el tercero, con un tiro a un palo de Sadio Mané, que no marró su siguiente ocasión. Fue en el minuto 61, cuando aprovechó una asistencia del egipcio Mohamed Salah para enviar la pelota a una escuadra.

La avalancha local no terminó con ese tanto. En el minuto 68, un mal despeje de Ederson terminó con el balón en los pies de Salah, que había iniciado la acción. Con el portero descolocado, firmó un tiro bombeado que alcanzó la red.

El castigo pudo ser mayor para el Manchester City, que, sin embargo, acortó distancias a seis minutos del final. Una pelota rebotada dentro del área llegó a los pies de Bernardo Silva y éste disparó a gol.

El City tiró de orgullo en el tramo final y en el primer minuto del tiempo añadido puso el 4-3 en el marcador con un gol del alemán Ilkay Guendogan que devolvió el aliento al cuadro de Pep Guardiola, al que le faltó tiempo para completar la heroicidad.