Leicester doblega al West Ham y se apodera de la cima en la Premier

Se situó junto al Manchester United como únicos conjuntos con dos triunfos

Univision.com.

Leicester City derrotó al West Ham para tomar el liderato en Inglaterra.

El Leicester City le ganó 2-1 al West Ham como visitante y se situó junto al Manchester United como únicos conjuntos en haber ganado sus dos partidos de la incipiente Premier League tras la segunda fecha del campeonato inglés.

El Leicester se adelantó en la primera parte gracias a los goles del delantero japonés Shinji Okazaki (27) y del argelino Riyad Mahrez (38), quien suma su tercer tanto en la liga tras los dos conseguidos en la victoria previa ante el Sunderland (4-2).

El encuentro venía precedido de una polémica con el delantero internacional del Leicester Jamie Vardy y su trato vejatorio a un ciudadano japonés en un casino. Curiosamente, su compañero en la delantera es nipón, Okazaki, que según el técnico italiano Claudio Ranieri "no se ofendió" por el comportamiento de su compañero.

Es más, la dupla Vardy-Okazaki fue clave en la apertura del marcador al aprovechar el exjugador del Maguncia un buen pase del británico para superar al arquero español Adrián San Miguel, quien sería expulsado en la segunda parte en un choque con el propio Vardy.

Los Hammers, que dieron la sorpresa en la primera fecha venciendo en el terreno del Arsenal (2-0), reaccionaron por medio del francés Dimitri Payet (55), pero no pudieron dar la vuelta al marcador.

El Leicester, es líder empatado a puntos con el Manchester United, que el viernes venció al Aston Villa (1-0), pero goza de una mejor diferencia de goles que los 'Red Devils' (+3 contra +2).

El Tottenham no consigue arrancar en esta temporada, después de caer en el encuentro inaugural ante el United (1-0) en Old Trafford. Los Spurs desaprovecharon una ventaja de 2-0 en su estreno en casa ante el Stoke, que acabó empatando el encuentro (2-2).

Los londinenses, entrenados por el argentino Mauricio Pochettino, se adelantaron gracias a los goles de Eric Dier (19) y del belga Nacer Chadli (45+2). Pero el Stoke reaccionó a última hora con los goles del austriaco Marko Arnautovic (78, de penal) y del senegalés Mame Diouf (85), silenciando White Hart Lane.

"En el futbol, nada está terminado hasta el final. Es una decepción. El equipo ha jugado muy bien durante 70 minutos y el penal cambió el partido", explicó Pochettino.

"Debemos ser optimistas, mirar hacia adelante y continuar trabajando. Desde donde me encontraba era difícil ver lo que pasó. No sé si hubo penal o no. Hasta entonces habíamos jugado bien y habíamos creado ocasiones", apuntó.

Otros resultados del día fueron la victoria del Swansea ante el Newcastle por 2-0; la victoria del recién ascendido Norwich en Sunderland por 3-1 y el empate sin goles entre Watford y West Brom.