EPL

La fecha 19 de la Premier en imágenes

Manchester United sufrió para ser campeón de invierno y Chelsea sigue enrrachado. Mira las fotos de la fecha 19 de la Liga Premier inglesa.

La fecha 19 de la Liga Premier inglesa disfrutó del ya clásico 'Boxing Day' con una lluvia de partidos de alto nivel, empezando por el choque entre el Manchester United y el Newcastle.

1/45
Los 'Red Devils' podían acabar esta fecha como 'Campeones de invierno', un título simbólico pero que le podría dar la pauta en su camino al título.

2/45
Pero los 'Magpies' salieron bastante respondones en un duelo lleno de goles, que normalmente tenían en ventaja al visitante en Old Trafford. James Perch sorprendió al poner el 0-1 apenas al minuto cuatro.

3/45
Al 25' llegaría la paridad cuando en un tiro libre indirecto Javier Hernández sacó un disparo que no alcanzó a entrar al arco rival pero un jugador de casa apareció para recomponer la jugada.

4/45
Jonathan Evans se tiraba en el césped para firmar el empate.

5/45
Sólo que no todo sería buena suerte para Evans, ya que tres minutos después pasaría de héroe a villano.

6/45
El '6' del United desviaba un disparo de Danny Simpson para hacer un autogol.

7/45
Simpson lo celebraba como si fuera suyo el tanto pues Newcastle volvía a irse arriba en el marcador.

8/45
La polémica se generó porque el juez de línea había marcado un previo fuera de lugar, pero el árbitro central validó el gol en propia puerta. Todo el United se quería comer al silbante.

9/45
Los 'Red Devils' no se rindieron y para el segundo tiempo volvieron a reaccionar por conducto de Patrice Evra.

10/45
El lateral francés apareció con un disparo que valió el 2-2.

11/45
¿Faltarían más goles? Por supuesto y es que los 'Magpies' estaban intratables recuperando la ventaja con el paso de los minutos.

12/45
Al 68', el senegalés Papiss Demba Cisse convirtió el 3-2.

13/45
Si eso no les bastaba, sólo tres minutos más tarde Robin van Persie sacaba del apuro al United con el tanto para el 3-3.

14/45
Partido cardíaco para todos los presentes, incluyendo al propio Sir Alex Ferguson, que hasta las uñas se comía por el alto nivel de nerviosismo.

15/45
Justo cuando se jugaba el último minuto de tiempo regular, Javier Hernández apareció dentro del área para batir la meta del Newcastle.

16/45
'Chicharito' marcaba el último gol de un 4-3 que sólo podría verse en escenarios como el llamado 'Teatro de los sueños'.

17/45
Con partidos y triunfos de este tipo, hasta el mismo Ferguson salta de alegría.

18/45
Todo gracias al gol del mexicano, que apareció en el momento adecuado y le dio el campeonato invernal a los 'Red Devils'.

19/45
Al mismo tiempo, el sublíder Manchester City visitó la casa del Sunderland.

20/45
El siempre poderoso ataque de los 'Citizens' no pudo descifrar a la zaga local en todo el juego.

21/45
Si se trata de refranes, dicen que 'el que perdona pierde' y que 'para que la cuña apriete debe ser del mismo palo'. Ambas frases aplican al gol marcado por Sunderland.

22/45
Al minuto 53 Adam Johnson, un ex jugador del City, hizo el 1-0, suficiente para que los locales derrotaran al inoperante favorito.

23/45
El propio arquero Joe Hart felicitó a su ex compañero y junto a todo el Manchester City aceptó la derrota.

24/45
Y el resultado anterior abría las opciones al Chelsea, que jugó como visitante ante Norwich City.

25/45
Los 'Blues', con lo mínio, mantuvieron su racha ganadora con Rafa Benítez gracias a un balazo de la pierna zurda de Juan Mata.

26/45
El español sacó tremendo disparo para batir el arco de los locales.

27/45
El habilidoso español ponía en ventaja a los 'Blues' al 38'.

28/45
Solitario tanto que significó tres puntos más para el Chelsea. Resultado corto comparado con el pasado 8-0 ante Aston Villa, pero que les da el tercer puesto y están a cuatro puntos del City, además de tener un partido menos.

29/45
En partido de uno de los equipos grandes de Inglaterra, el Liverpool se metió a la casa del Stoke City.

30/45
Los 'Reds' apenas con dos minutos jugados ya ganaban gracias a un penalti convertido por Steven Gerrard.

31/45
Pero el equipo visitante no supon manejar esa ventaja y su ataque tampoco estuvo a la altura.

32/45
El Stoke se hizo con el dominio del juego y acabó imponiéndose por 3-1.

33/45
Duro golpe para los hombres de Brendan Rodgers (derecha).

34/45
El Tottenham visitó al Aston Villa, que intentaba olvidar la goleada que le propinó el Chelsea.

35/45
Hasta la segunda parte llegaron los goles, cuando Jermain Defoe puso el 1-0.

36/45
Pero el hombre del partido fue el extremo galés Gareth Bale.

37/45
Bale aumentó la ventaja al 61'.

38/45
No le bastaba un gol y fue el autor del 3-0 al minuto 73.

39/45
Aún faltaba un gol más, del propio Bale, para su triplete personal y triunfo de 4-0 para el Tottenham, siendo la segunda goleada consecutiva del Aston Villa.

40/45
Fulham fue local en su partido contra Southampton y de manera temprana ya vencía con un gol de Dimitar Berbatov.

41/45
Pero a cinco minutos del final, Rickie Lambert firmó el empate definitivo de 1-1 al convertir un tanto desde los 11 pasos.

42/45
Everton logró tres puntos al imponerse al Wigan por 2-1.

43/45
Queens Park Rangers volvió a las andadas y cayó en su estadio ante el West Bromwich por 2-1.

44/45
Finalmente, el Reading aguantó el empate sin goles coo local en choque con el Swansea y de paso dejó el último puesto de la tabla.