premier league

Guardiola 'boys,' acallando 'haters': Manchester City ganó la Premier League

Sergio Agüero evitó la debacle del City en Brighton anotando un gol valiosísimo al minuto de haberse ido abajo en el marcador.

Publicado el 12 may 19 - 10:53 AM CDT. Actualizado el 12 may 19 - 11:46 AM CDT.

Video Guardiola 'boys,' acallando 'haters': Manchester City ganó la Premier League
    1:22 mins

Un gol de Glenn Murray del Brighton metió incertidumbre durante 60 segundos a la segunda Premier League del Manchester City bajo el mando de Josep Guardiola. Esto porque, tan pronto como el City sacó de medio campo, Sergio Agüero hizo el 1-1 de la tranquilidad.

A partir de ahí, el súper líder se asentó sobre el verde césped bañado por el sol primaveral del sur de Inglaterra.

Aymeric Laporte hizo el 2-1 a la salida de un córner, pagando la confianza de Guardiola, quien prefirió al ex Athletic Club de Bilbao por sobre el argentino Nicolás Otamendi. Así, los seguidores del City en las tribunas se despegaron de sus teléfonos celulares, puesto que el marcador del Liverpool FC perdió toda relevancia.

Para la segunda mitad, el club de las clases trabajadoras de la ciudad de Mánchester remachó su ventaja con goles de Riyad Mahrez e Ilkay Gundogan. El 3-1 salió de un recorte seguido de un escopezato del extremo argelino. El 4-1, de un tiro libre superando la barrera por parte del alemán.

Manchester City festejó su bicampeonato en la Premier League en una temporada vibrante, en medio de la alegría.
    Manchester City se coronó campeón de la Premier League tras finalizar en el primer puesto con su triunfo 4-1 de visita al Brighton & Hove Albion en el cierre del campeonato.
    Sin embargo, la sorpresa la comenzó dando el Brighton & Hove Albion con el gol de Glenn Murray al minuto 27 del primer tiempo para complicar al líder del camponato y la búsqueda de su título.
    No obstante, los jugadores de Manchester City entendieron su cita con la historia en el The American Express Community Stadiu en Brighton.
    Así fue como ese sufrimiento apenas duró un minuto, pues el argentino Sergio Agüero empató el partido al minuto 28.
    La tranquilidad en el marcador llegó con el cabezazo de Aymeric Laporte para poner el 1-2 a favor de Manchester City al minuto 38 del primer tiempo.
    El tanto de Laporte convertía a Manchester City en el campeón si el resultado a favor terminaba así.
    Con esa confianza, Manchester City se fue al descanso del primer tiempo.
    La segunda parte tuvo de nuevo el control de Manchester City, que en el duelo tuvo el 76 por ciento de dominio de balón.
    Allí apareció de nuevo Riyad Mahrez al minuto 18 del segundo tiempo para poner el 3-1 de Manchester City.
    La ventaja de Manchester City le daba un respiro gigante para cerrar el duelo que lo catapultaba como campeón.
    La impotencia del Brighton & Hove Albion quedó en evidencia frente a su público contra un equipo motivado por ser campeón.
    La celebración para Pep Guardiola, técnico de Manchester City, y sus dirigidos llegó del todo con el cuarto gol del equipo, el 4-1 del Ilkay Gundogan al minuto 27 del segundo tiempo.
    Brighton & Hove Albion apenas salvó la categoría, quedando un puesto arriba de la zona de descenso. Una campaña para el olvido.
    Manchester City goleó 4-1 al Brighton & Hove Albion en el The American Express Community Stadium y se coronó campeón de la Premier League.
    Así fue la fiesta como campeón del Manchester City con su trofeo en la Premier League.

1 / 16
    Imagen Reuters

Entonces, las cámaras televisivas comenzaron a enfocar al vocalista de Oasis, Noel Gallagher, reconocido hincha del City, cuyo éxito 'Wonderwall' es el soundtrack de todos y cada uno de los éxitos 'skyblues.' And after all, you're my wonderwall.

Mientras el reloj seguía su marcha en Brighton, en Anfield Road el senegalés Sadio Mané convertía el doblete de una victoria sin recompensa para los 'reds.'

Con el silbatazo del minuto 90, jugadores, cuerpo técnico y fans 'citizens' estallaron en júbilo por su sexto título liguero en 125 años de historia. La sonrisa más grande, sin embargo, fue la de Guardiola, quien logró su octava liga como técnico: tres con el Barcelona, tres con el Bayern y dos con el City.