Fútbol Europa

En fotos: Manchester City es campeón de la Premier League tras vencer al Brighton

La victoria 4-1 le permitió mantener el primer lugar por delante de Liverpool, al que apenas superó por un punto en el torneo.

Manchester City festejó su bicampeonato en la Premier League en una temporada vibrante, en medio de la alegría.

1/16
Imagen Reuters
Manchester City se coronó campeón de la Premier League tras finalizar en el primer puesto con su triunfo 4-1 de visita al Brighton & Hove Albion en el cierre del campeonato.

2/16
Sin embargo, la sorpresa la comenzó dando el Brighton & Hove Albion con el gol de Glenn Murray al minuto 27 del primer tiempo para complicar al líder del camponato y la búsqueda de su título.

3/16
No obstante, los jugadores de Manchester City entendieron su cita con la historia en el The American Express Community Stadiu en Brighton.

4/16
Así fue como ese sufrimiento apenas duró un minuto, pues el argentino Sergio Agüero empató el partido al minuto 28.

5/16
La tranquilidad en el marcador llegó con el cabezazo de Aymeric Laporte para poner el 1-2 a favor de Manchester City al minuto 38 del primer tiempo.

6/16
El tanto de Laporte convertía a Manchester City en el campeón si el resultado a favor terminaba así.

7/16
Con esa confianza, Manchester City se fue al descanso del primer tiempo.

8/16
La segunda parte tuvo de nuevo el control de Manchester City, que en el duelo tuvo el 76 por ciento de dominio de balón.

9/16
Allí apareció de nuevo Riyad Mahrez al minuto 18 del segundo tiempo para poner el 3-1 de Manchester City.

10/16
La ventaja de Manchester City le daba un respiro gigante para cerrar el duelo que lo catapultaba como campeón.

11/16
La impotencia del Brighton & Hove Albion quedó en evidencia frente a su público contra un equipo motivado por ser campeón.

12/16
La celebración para Pep Guardiola, técnico de Manchester City, y sus dirigidos llegó del todo con el cuarto gol del equipo, el 4-1 del Ilkay Gundogan al minuto 27 del segundo tiempo.

13/16
Brighton & Hove Albion apenas salvó la categoría, quedando un puesto arriba de la zona de descenso. Una campaña para el olvido.

14/16
Manchester City goleó 4-1 al Brighton & Hove Albion en el The American Express Community Stadium y se coronó campeón de la Premier League.

15/16
Así fue la fiesta como campeón del Manchester City con su trofeo en la Premier League.