EPL

En fotos: Liverpool derrotó a Manchester United para afianzarse como líder en Premier

El equipo dirigido por Jurgen Klopp se impuso 3-1 en condición de local en la Jornada 17 del fútbol inglés y se mantiene arriba por un punto del City.

El suizo Xherdan Shaqiri fue la gran figura en el triunfo de Liverpool 3-1 contra Manchester United en la Jornada 17 de Premier League, con lo que se mantiene como líder solitario.

1/12
Imagen PHIL NOBLE/REUTERS
El partido era uno de los más esperados por ser un clásico, con un Liverpool queriendo seguir arriba y una United necesitado para arañar puestos de torneos continentales.

2/12
Imagen CARL RECINE/Action Images via Reuters
El local en Anfield abrió el marcador por medio del senegalés Sadio Mané al minuto 24 del primer tiempo, tras pase de Fabinho.

3/12
Fue un partido intenso y antes del final del primer tiempo Manchester United respondió.

4/12
Jesse Lingard igualó el partido al minuto 33 del primer tiempo para el visitante, que con ese empate su fue al descanso.

5/12
El segundo tiempo parecía complicarse para Liverpool, que tuvo que cambiar su estrategia para lograr resultados.

6/12
El visitante controló la embestida local hasta la entrada del suizo Shaqiri, que se convirtió en la peor pesadilla de los dirigidos por José Mourinho.

7/12
El volante entró al minuto 25 del segundo tiempo y anotó doblete al 28 y al 35 del segundo tiempo para poner el juego 3-1.

8/12
Fue una reacción que en 10 minutos llenó de alegría el estadio de Anfield y a Liverpool, que venía de clasificar a octavos de final en Champions League.

9/12
Fue un golpe casi que de nocaut para Manchester United, que no pudo revertir la situación en Anfield.

10/12
Difícil situación para José Mourinho que cada vez más se aleja de la zona de torneos continentales, pues está a ocho puntos del quinto, Arsenal.

11/12
Felicidad completa para Liverpool que venció 3-1 a un grande como Manchester United y sostuvo su primer lugar en la Jornada 17 de la Premier League.