Chelsea

En fotos: Chelsea se coronó campeón de la FA Cup al vencer 1-0 a Manchester United

Eden Hazard anotó el gol del triunfo en un penalti al minuto 22 del primer tiempo para que el equipo de Antonio Conte se llevara el torneo.

Chelsea celebró como campeón de la FA Cup luego de imponerse contra Manchester United.

1/15
Chelsea se impuso 1-0 contra Manchester United en Wemblye en la final de la FA Cup y se coronó en el tradicional tornei del fútbol inglés.

2/15
Imagen EFE
Antonio Conte, de quien se habla que saldrá de Chelsea, mentalizó a su equipo con la idea de llevarse este torneo.

3/15
Fue evidente que Chelsea tuvo más ambición para ir a pelear por quedarse con el título, luego de una discreta temporada.

4/15
Los 'Blues' tuvieron en Eden Hazard a su mayor figura ofensiva para generar peligro.

5/15
Así llegó una falta al minuto 21 que significó un penalti a favor de Chelsea, en medio de un duelo cerrado.

6/15
Imagen EFE
El propio Hazard ejecutó el penalti al minuto 22 para poner arriba 1-0 a Chelsea.

7/15
El español David De Gea se lanzó al lado equivocado y con eso, sin saberlo aún, empezaba la sentencia del torneo.

8/15
Fue la única celebración de gol durante un duelo muy cerrado y táctico.

9/15
Imagen EFE
El chileno Alexis Sánchez, campeón un año atrás con Arsenal contra Chelsea en este torneo, trató de revertir la suerte.

10/15
Sin embargo, Chelsea contó con la capacidad del arquero Thibaut Courtois para sellar el arco.

11/15
Fue un partido en el que cada uno le complicó la vida a su rival y en el que la única gran opción, la del penalti, fue la que decidió la suerte del campeón.

12/15
Los fanáticos del Chelsea vivieron una alegría tras una temporada de Premier League en la que se quedaron por fuera del grupo de clasificación a Champions League.

13/15
Imagen EFE
Chelsea gritó como campeón de la FA Cup, tras ganar la séptima final de las últimas nueve disputadas en este torneo.