Arsenal

En fotos: Arsenal sufre a costa del Brighton y casi se queda fuera de la Champions tras empatar

Los Seagulls ya lejos del descenso al Championship le hieron la maldad a unos inoperantes Gunners que necesitaban la victoria para acariciar y soñar con puestos de Liga de Campeones.

Arsenal deja ir valiosos puntos en casa al igualar 1-1 con el Brighton & Hove Albion en Emirates Stadium, y con ello casi apelan a un milagro para que en la Jornada final, la 38, los Gunners logren acariciar el cuarto puesto y así colarse a la Champions League en sus etapas eliminatorias.

1/13
Imagen Reuters
Con la confirmación del descenso del Cardiff City, el Brighton & Hove Albion ya no se jugaba nada más que intentar hacerle la maldad al Arsenal en su lujosa casa y cerrar con decoro una temporada de medianas expectatias que acabó con un hondo suspiro para los Seagulls.

2/13
Y a los 8 minutos de partido, el iraní Alireza Jahanbakhsh le comete falta al español Nacho Monreal para que se pitara penalti en favor del Arsenal.

3/13
Y el nacido en Gabón Pierre-Emerick Aubameyang de penalti marca el 1-0 para el Arsenal, un muy buen cobro, pegado al palo izquierdo.

4/13
Y tras convertir eficazmente el penalti, se vino el patentado y espectacular festejo de Aubameyang, con una marometa para sellar el tema.

5/13
Un buen ambiente, buenas sensaciones y confianza generaba este gol para el Arsenal de acuerdo con la meta que estaba persiguiendo.

6/13
A pesar de los buenos esfuerzos del Brighton & Hove Albion, ya no se movió el marcador el resto del primer tiempo y así con la mínima ventaja de los Gunners se iban al descanso.

7/13
Sin embargo, Granit Xhaka del Arsenal le cometió esta falta en el área a Pascal Gross del Brighton y también se señaló un penalti, ahora en favor de los visitantes.

8/13
Y de esta manera llegó a cobrarlo Glenn Murray, con personalidad y frialdad, para convertir la pena máxima y empatar el marcador 1-1.

9/13
Este gol del Brighton dejaba silenciado al Emirates Stadium y muy malas sensaciones a la afición del equipo londinense, a cuya ambiciosa meta le estaban empezando a salir alas.

10/13
Lucas Torreira del Arsenal tratando de escapar de la persecución de Yves Bissouma del Brighton en la segunda mitad, en medio de la desesperación del equipo local.

11/13
En la segunda mitad Pierre-Emerick Aubameyang dejó ir una fantástica opportunidad de gol que lamentó el Arsenal porque del empate no pasaron.

12/13
La reacción del técnico español del Arsenal Unai Emery lo decía todo, su equipo fracasó al no derrotar a uno de los equipos más débiles de la Premier League, en casa y están cerca de redondear el fracaso con quedarse fuera de puestos de la Liga de Campeones.