EPL

El Manchester United se acerca al título con una victoria ante el Stoke

El Manchester United sumó una nueva victoria a domicilio frente al Stoke, que les deja el título de campeón de la Liga inglesa a tiro de piedra.

Univision.com.
    Publicado el 14 abr 13 - 10:44 AM CDT. Actualizado el 31 mar 16 - 03:54 PM CST.

Van Persie marcó el segundo gol del United tras un oenalti que se cometió sobre el mismo delantero holandés.

LONDRES, Inglaterra - El Manchester United sumó una nueva victoria, un cómodo 0-2 a domicilio frente al Stoke, que deja el título de campeón de la Liga inglesa a tiro de piedra para los de Alex Ferguson, con 80 puntos que parecen ya casi inalcanzables.

Revive el Stoke City vs. Manchester United

Concluida la trigésima tercera jornada, el Manchester City, su inmediato perseguidor, está ya a quince puntos en la tabla aunque con un partido menos, y los "Diablos Rojos" sueñan ya con su vigésimo título de la Premier League.

No fue el goleador Robin Van Persie el que anotó el primer tanto del partido, sino Michael Carrick, que con un tanto tempranero en el minuto 4 dejó el partido encarrilado para el United.

No obstante, el holandés se desquitó en el minuto 66 con un tanto de penalti por una falta cometida contra él en el área pequeña. Le permitió sumar su vigésimo gol en la Premier y acercarse al máximo goleador, el uruguayo Luis Suárez del Liverpool.

El mexicano Javier "Chicharito" Hernández fue titular en el encuentro por los "Reds", pero poco pudo hacer y en el minuto 75 fue sustituido por Welbeck, mientras en el Stoke el delantero Michael Owen, ex del United, disputó algunos minutos en la segunda parte.

En el tramo final del partido, el Stoke trató de achuchar la portería del United, pero el joven meta español David de Gea hizo alguna parada de mención y logró mantener su portería a cero.

En el otro partido disputado hoy de la Premier también se registró una victoria a domicilio, con el Sunderland infligiendo una dura derrota a su rival histórico, el Newcastle, un 0-3 que supone su primera victoria en St James Park en trece años.

En el segundo partido con el polémico Paolo Di Canio en el banquillo -ha tenido que salir al paso de quienes lo acusan de fascista-, el Sunderland logró su primera victoria después de nueve partidos consecutivos sin ganar y se queda a tres puntos de distancia de los puestos de descenso.

El primer gol lo logró Sessegnon en el minuto 27 y la victoria quedó encarrilada ya bien avanzada la segunda parte, en el minuto 74 con el segundo tanto de Johnson y, sobre todo, ocho minutos después, con un tiro de Vaughan en el minuto 82.

Además de caer en casa y quedar solo dos puntos por encima del Sunderland en la tabla, el Newcastle vio cómo se lesionaba de gravedad su portero titular, el holandés Tim Krul, que se dislocó el hombro y no volverá a jugar lo que resta de temporada.

El otro encuentro previsto para hoy, el Chelsea-Tottenham que puede variar el tercer puesto de la Premier, actualmente ocupado por el Arsenal, fue retrasado debido a que los del español Rafa Benítez tienen que afrontar su semifinal de la Copa de Inglaterra (FA Cup) frente al Manchester City.

Déjanos tus  comentarios en nuestros foros y comparte la información en  Facebook y  Twitter.