EPL

El Manchester City se afianza en la punta de la Premier League tras vencer al Leicester

El conjunto que dirige Pep Guardiola sigue siendo el mandón en el campeonato inglés y ahora ganó como visitante.

Video Los secretos de Pep Guardiola para hacer a un equipo triunfador fueron revelados
    Un diario británico publicó los métodos peculiares del técnico español para que el Manchester City sea el mejor de la Premier League.
    1:00 mins

El Manchester City no da tregua en su camino hacia el título de la Premier League y se impuso con contundencia al Leicester en el King Power Stadium por 0-2 para sumar su decimosexta victoria consecutiva en todas las competiciones y ampliar a nueve puntos su diferencia en lo más alto de la clasificación.

El encuentro, complicado a priori para los de Pep Guardiola, se decidió con dos genialidades en dos momentos clave: en la recta final del primer tiempo, a los 45' y al poco de iniciarse el segundo, al 49'.

Arsenal venció 2-0 a Tottenham Hospur en un clásico londinense en la Premier League por la fecha 12, en un resultado que lo mete en zona de torneos continentales.
    El duelo entre dos de los grandes de Inglaterra tenía como gran atractivo el regreso a la competencia luego de las dos fechas FIFA.
    Arsene Wenger buscaba que su equipo se acercara a los puestos de punta, en una campeonato liderado con claridad por ahora por el Manchester City.
    El juego también significó el regreso a la competencia de Harry Kane, goleador que estuvo por fuera de las canchas por una lesión.
    Al minuto 36, Shkodran Mustafi aprovechó un centro de Mesu Ozil luego de una falta para poner de cabezazo el 1-0 ante la impotencia de Hugo Llodris.
    La ventaja le dio una tranquilidad muy grande al local para manejar el partido y meterle presión a su rival, que se descuidó en defensa.
    Cinco minutos después, al 41 del primer tiempo, llegó el segundo tanto en una jugada que terminó con remate en el área chica del chileno Alexis Sánchez luego de la presión de Alexandre Lacazette.
    La tranquilidad al cierre del primer tiempo fue para los locales gracias al tanto de Sánchez, que de paso le devolvió al goleador su encuentro con el arco en Premier.
    La decepción entre los 'Spurs' fue evidente, pero así tuvieron que afrontar el descanso y el comienzo del segundo tiempo.
    El plan de Arsenal para el segundo tiempo fue mantener el ataque en el arco de su rival como mejor mecanismo de defensa.
    A pesar del marcador en contra, el rendimiento en la defensa del colombiano Davínson Sánchez fue destacado, tanto aguantando las embestidas locales como en la salida de su equipo.
    Los roces durante el partido fueron evidentes y el árbitro Mike Dean mostró cinco tarjetas amarillas, cuatro para los locales y una para los visitantes.
    Precisamente, la amonestación visitante fue para Harry Kane, que en su regreso a la actividad lució incómodo y poco eficaz.
    Kane fue sustituido al minuto 30 del segundo tiempo por Fernando Llorente, al igual que su compañero de ataque Dele Alli que salió por Heung-Min Son.
    Arsenal tuvo las opciones más claras en el segundo tiempo, pero en esta ocasión sí apareció el arquero Lloris para impedir los tantos.
    Tottenham perdió la oportunidad de recortar distancia frente al liderato de Manchester City, que más que nunca luce como líder sólido, con ocho puntos de diferencia y un partido menos.
    Arsenal supo aguantar el resultado 2-0 y con ello quedó en el quinto lugar, aunque con los mismo puntos del cuarto y peor diferencia de gol, es decir, metido en la pelea por torneos europeos.

1 / 17

Con nueve de los 11 hombres que ganaron hace dos semanas al Arsenal -ingresaron Kompany y Gabriel Jesús por Otamendi y Agüero-, el conjunto azul de Manchester aspiraba a mantener intacta su racha y a continuar su buen momento fuera de casa: buscaba en Leicester su sexto triunfo consecutivo a domicilio.

Rompió la paridad Gabriel Jesús al filo del descanso después de una excelsa combinación en el balcón del área entre tres 'jugones', De Bruyne, Sterling y Silva, que culminó el brasileño al empujar al fondo de la red un 'pase de la muerte' del español.

El tanto sentó con un jarro de agua fría a los 'Foxes', que, aunque tuvieron una ocasión de Maguire que tocó en el palo tras tocar en Delph, nada más regresar de vestuarios se vieron dos goles abajo merced a una genialidad de Kevin De Bruyne: el belga recogió el esférico en la frontal, se lo cambió a la zurda y sacó un disparo que perforó la meta de Schmeichel.

La mayor preocupación de una tarde casi perfecta para los 'Citizens' es la lesión muscular del defensa John Stones, uno de los baluartes para Guardiola, que se retiró mediada la primera mitad con molestias en los isquiotibiales.

Con esta victoria, la decimosexta en línea en todas las competiciones, los hombres de Pep se colocan más líderes de la Premier League, con nueve puntos de ventaja sobre el Chelsea y 11 por encima del Manchester United, que cierra la jornada sabatina en Old Trafford frente al Newcastle.