premier league

El Manchester City ganó el derbi y estiró su ventaja como líder de la Premier

El 'Teatro de los Sueños' fue una pesadilla para el Manchester United que cayó con su rival de ciudad por 2-1, quedando 11 puntos por debajo de la lucha por el título.

David Silva abrió el marcador para los Citizens, mientras que Marcus Rashford igualó para los Red Devils. En la segunda mitad, el argentino Nicolás Otamend fue el héroe con el gol definitivo.

1/19
Imagen OLI SCARFF/AFP/Getty Images
Old Trafford y un marcó ideal para el derbi de Manchester, los equipos que ocupan los dos primeros lugares de la Premier League.

2/19
Imagen Michael Regan/Getty Images
Muchas figuras en el campo, pero en el banco de suplentes estaban dos de talla mundial: Zlatan Ibrahimovic y Sergio 'Kun' Agüero.

3/19
El City de Pep Guardiola llegaba como líder del campeonato con ocho puntos de diferencia sobre su perseguidor.

4/19
El United de José Mourinho, que buscaba aprovechar a su rival de ciudad luego de la derrota en Champions con el Shakhtar Donetsk.

5/19
Un juego muy luchado, que en un momento dejó este susto entre Marcos Rojo y David Silva, chocaron sus cabezas.

6/19
Sin embargo, sería justamente el 'Chino' Silva quien abriría el marcador al minuto 43.

7/19
El español aprovechó un rebote errado del United y en el área chica mandó el balón al fondo con una volea.

8/19
Tercer gol para el mediocampista canario en la presente edición de la Premier League, en la que también ha participado con ocho asistencias.

9/19
Un gol importante para el City que con el triunfo parcial le sacaba 11 unidades a su rival de turno.

10/19
Se ilusionaba de esa forma la afición visitante, que ha tenido un inicio de tempora pletórico tanto en Premier como en Champions League.

11/19
Sin embargo, antes de que terminara la primera mitad, Marcus Rashford le dio la igualdad a los locales.

12/19
Le cruzaron un balón desde la banda izquierda, Delph falló en el cierre y el joven inglés aprovechó para sacar su remate cruzado.

13/19
Superó a Ederson y de esta forma el United lograba irse al descanso con el empate.

14/19
Cuarto gol de Rashford en la presente edición de la Premier y noveno en toda la temporada, sumando también Copa de la Liga y Champions.

15/19
Marcador ideal para irse al descanso y buscar las fuerzas necesarias en busca de la remontada.

16/19
En la segunda mitad, a pesar del empate de los Red Devils, el City volvió a ponerse en ventaja. Esta vez, Nicolás Otamendi aprovechó una jugada similar a la del gol de Silva y metió el 2-1.

17/19
Imagen Michael Steele/Getty Images
Cuarto gol del defensor argentino en esta temporada de la Premier League.

18/19
Un gol que puso al equio de Pep Guardiola a 11 puntos del United como único y sólido líder del campeonato.