EPL

Con doblete de Raúl Jiménez, Wolverhampton vence al West Ham

Raúl Jiménez salió como titular y anotó dos goles en la victoria por 3-0 sobre el West Ham de Javier Hernández, quien entró de relevo.

Video Con doblete de Raúl Jiménez, Wolverhampton vence al West Ham
    Magistral actuación del atacante mexicano, mientras que Chicharito apenas tuvo minutos dentro de la cancha.
    0:59 mins

Si hablamos de regularidad y buen nivel futbolístico de un mexicano, sin duda alguna, tenemos que hacer referencia a Raúl Jiménez.

El atacante del Wolverhampton logró un doblete frente al West Ham, que cayó 3-0 en el Molineux Stadium.

Y es que el canterano del América necesitó cinco minutos para cerrar la cuenta que abrió Gibbs-White al 64’. Jiménez Rodríguez llegó al 80’ para comenzar con sus obras de arte.

Raúl Alonso recibió un balón desde tiro de esquina y definió de taquito. Era el 2-0 frente a unos Hammers que al 76’ le dieron ingreso a Javier 'Chicharito' Hernández.

La cuenta de Jiménez se amplió al 85’, cuando aprovechó un pase filtrado para bombear ligeramente el balón y dejar sin posibilidades al cancerbero visitante.

Con este resultado, Wolverhampton llegó a 35 unidades en la Premier League, mientras que el West Ham se quedó con 31.

En la Premier League los ánimos están bajos después del accidente del delantero Emiliano Sala, de quien aún no hay pista en el Canal de la Mancha.
    Hubo minuto de silencio y un homenaje para el delantero argentino, quien iba a ser nuevo jugador del Cardiff City.
    Con el West Ham estaban convocados los dos mexicanos, pero Javier 'Chicharito' Hernández fue al banco de suplentes.
    Por su parte, Raúl Jiménez inició con los Wolves y fue la gran figura del partido con sus dos anotaciones.
    Manuel Pellegrini, del otro lado, utilizó la dupla de ataque Andy Carroll-Marko Arnautovic.
    Desde los primeros minutos el equipo local se acercó al arco de los Hammers con Jiménez como protagonista.
    Sin embargo, la primera de peligro fue de Jonny Castro, pero la pelota se fue por muy poco por fuera del arco.
    Sobre el minuto 30, el Wolverhampton marcó por intermedio de Leander Dendocker, de cabeza, pero el árbitro sancionó fuera de juego. Ya avisaban.
    Ya en la segunda mitad el marcador se destapó con la primera anotación de Romain Saiss con este frentazo en el área.
    Joao Moutinho puso un centro no muy bueno, pero el defensor lo aprovechó y sin saltar mandó la pelota a la red.
    En un duelo por acercarse a la zona de copas europeas, el gol le daba tranquilidad a los locales ante su gente.
    Pero a penas era el principio de lo que le esperaba al partido en el estadio del Wolverhampton y tenía a Raúl como actor principal.
    Las malas noticias para el West Ham aumentaron cuando Arnautovic tuvo que dejar el terreno de juego por una aparente lesión de rodilla. Su lugar lo ocupó el Chicharito.
    Pero no tuvo tiempo de brillar, ya que las luces estaban con Jiménez que al minuto 80 amplió la diferencia en favor de los Wolves con este toque a centro de Moutinho.
    Se anticipó a su marcador en el área y casi de espuelazo dejó al portero del West Ham sin oportunidad de salvar.
    Sexto gol del ex Benfica en lo que va de esta edición de la Premier y el octavo, en ese momento, en toda la temporada.
    En el West Ham el desconcierto ya era generalizado y parecía cuestión de tiempo el tercero de los Wolves.
    Luego de un buen pase de Diogo Jota, Jiménez repitió con esta definición por encima de Fabianski para definir el triunfo.
    Una tarde que recordará siempre el delantero, siendo su primer doblete en suelo inglés.
    Noveno tanto de Raúl en esta temporada, ratificando su buen momento al mando de Nuno Espíritu Santo en el Wolverhampton, que llegó a 35 puntos.
    Por su parte, el West Ham del Chicharito se quedó en 31 unidades y se aleja de la ilusión de jugar Europa League (por lo menos) en la siguiente temporada.