EPL

Chicharito volvió a ser titular pero... West Ham dejó escapar el triunfo

El mexicano volvió a parecer en el once inicial de Manuel Pellegrini en el empate 1-1 ante Leicester.

Publicado el 27 oct 18 - 01:39 PM CDT. Actualizado el 27 oct 18 - 02:09 PM CDT.

Video Chicharito volvió a ser titular pero... West Ham dejó escapar el triunfo
    1:24 mins

Javier Hernández apareció finalmente como titular con el West Ham en el empate 1-1 ante Leicester en compromiso correspondiente a la fecha 10 de la Premier League.

Chicharito tuvo un duelo de mucha entrega, corriendo mucho y brillando poco, se le notó la falta de ritmo a pesar de algunos intentos poco fortuitos.

A los 31’ minutos el West Ham encontró el gol de manera más fortuita, tras una jugada de tiro libre y un recentro de cabeza más un remate al poste y el rebote favoreciendo a Fabián Balbuena. El partido se atoró en el medio campo tras el gol, con pocas oportunidades y mucho más ríspido.

El equipo de Mauricio Pellegrini venía de perder dos partidos seguidos ante Brighton y Tottenham por la mínima diferencia, por lo que esperaba un triunfo en casa de los Foxes.
    Después de sumar minutos ante los Spurs en la pasada jornada, el 'Chicharito' Hernández volvió a ser titular los con los Hammers. Su segundo partido en esa condición.
    Por su parte, el Leicester había caído con Everton y Arsenal en sus últimos dos juegos lo que hacía de este partido uno especial.
    Al minuto 30 llegó la alegría para el West Ham por intermedio de Fabián Balbuena, que se estrenaba como goleador en la Premier.
    El ex Corinthians (Brasil) cabeceó en el área, su remate pegó en el palo pero tuvo la fortuna de cazar el rebote y enviar la pelota a la red con su pierna derecha.
    Buena jugada de los londineses, que se ponían en ventaja para ilusionarse con su tercer triunfo en esta edición de la liga inglesa.
    Parecía que los Hammers iniciaban su camino a un triunfo claro, eran dominadores del juego, pero ocho minutos después llegó la jugada desafortunada.
    Una dura entrada en la mitad del campo de Mark Noble sobre Wilfred Ndidi le significó la tarjeta roja al mediocampista inglés.
    Directo a los vestuarios por la plancha sobre la pierna del nigeriano. Aunque no lo podía creer, era merecida.
    El mexicano, como único delantero, era quien apuntaba para salir para recomponer el esquema del West Ham.
    Sin embargo, Pellegrini decidió mantenerlo en campo y en el inicio de la segunda mitad protagonizó una jugada en la que Caglar Söyüncü lo derribó de atrás.
    Y se llevó la tarjeta amarilla. El mexicano quedó dolorido por algunos segundos, pero se levantó sin problemas.
    Luego los locales se fueron acercando al arco de Lukasz Fabianski, quien respondió bien a este remate de Marc Albrighton.
    También lo intentó Kelechi Iheanacho, pero su remate se fue desviado y Peter Schmeichel se lamentaba en el otro arco.
    El 'Chicharito' acabó saliendo del campo al minuto 61 por Michail Antonio, sin mucho aporte en el ataque de los Hammers. Más bien un partido pobre del mexicano que seguramente tendrá que segiur tomando ritmo tras poco más de un mes de baja.
    Otro que estuvo cerca de anotar fue Jamie Vardy con este cabezazo en el primer palo que se fue por encima del arco por muy poco. Ya los Foxes merecían el empate.
    Y como dirían por ahí, "tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe" así que Ndindi al minuto 89 apareció con este remate para poner el 1-1 definitivo.
    El gol que desataba la alegría de los Foxes y que dejaba al West Ham con un solo punto cuando ya se ilusionaba con tres.
    El equipo del mexicano ahora tiene 8 puntos en la clasificación –comprometido en el descenso–, mientras que el Leicester llegó a 13.

1 / 19
    Imagen REUTERS

Para los 37’ minutos los Hammers se quedaron con 10 hombres tras una barrida espantosa de Mark Noble, el árbitro no dudó en sacar la tarjeta roja.

Ahí la figura de Lukasz Fabianski comenzó a hacerse grande, sacando una tras otras jugadas de gol e incluso cometiendo fallas, pero el balón se negaba a hacerle daño a los visitantes.

El duelo jamás entró en ritmo, West Ham en inferioridad apostó todo a no perder el encuentro, a costa de lo que fuera y del sufrimiento que implicaba.

La deslucida actuación de Javier Hernández se terminó a los 61’ minutos, cuando Javier Hernández fue reemplazo por Michail Antonio. Chicharito está lejos del fútbol ágil al que nos tenía acostumbrados y deberá recuperar poco a poco el ritmo esperado.

A instantes de que terminara el partido, a los 88’ minutos, Ndidi disparó de media distancia y con un ligero desvío de Fabián Balbuena, la pelota se metió al arco rival y echó a perder los planes de Pellegrini con todo lo que les había costado sostener el marcador.

La parte lamentable del encuentro fue cuando Daniel Amartey se rompió el tobillo en una pelota dividida, se le atoró el pie izquierdo y debieron llevarlo de inmediato a revisión médica.

Al final, el duelo concluyó por marcador de 1-1, un resultado que a pesar de no ser de la mejor manera es punto importante para los Hammers.