EPL

Chelsea 2-2 Swansea: El campeón inglés se salvó y arrancó con empate en Stamford Bridge

Los Blues jugaron con un hombre menos casi todo el complemento por expulsión de Courtois

Univision.com.

Oscar había adelantado a los 'blues' que terminaron sufriendo

LONDRES, Inglaterra – El vigente campeón de Inglaterra hizo su presentación en el inicio de la Premier League 2015/16 recibiendo al Swansea City que le sacó un empate 2-2 en Stamford Bridge.

Match Center del Chelsea 2-2 Swansea

Los Blues sufrieron durante gran parte del encuentro ante el sorpresivo planteamiento ofensivo del conjunto galés que además dominó buen momento de las acciones tras la expulsión de Thibaut Courtois por cometer una falta en los linderos del área.

El Chelsea había tomado la ventaja en el partido con un buen gol de Oscar que definió bien una jugada colectiva pero unos minutos después, al 29’ el Swansea emparejó el marcador con un remate de André Ayew.

Sin embargo poco le duro el gusto de la igualdad a los visitantes ya que en la siguiente jugada el monarca de la Premier recuperó la victoria parcial en un fortuito centro de Willian que fue desviado por el argentino Federico Fernández hacia el fondo de su propia portería.

Mala suerte para el Swansea que volvía a estar abajo en el tanteador hasta que se decidió a ir por todo al frente y consiguió su recompensa cuando Courtois arrolló a Bafétimbi Gomis tras un mano a mano. El propio ariete congoleño se encargó de cobrar el penalti que le costó la roja al portero belga y empató los cartones.

Tras el 2-2 el Swansea tuvo varias ocasiones de gol peligrosas e incluso le anularon una anotación por fuera de lugar de Gomis hasta que en los últimos diez minutos el Chelsea corrigió y estuvo a punto de conseguir una victoria de alarido al ser comandado por Eden Hazard y ya con Falcao debutando en la parte final de un atractivo encuentro en Stamford Bridge.

El guardameta bosnio recién llegado al Chelsea, Asmir Begović, tuvo una destacada actuación en su presentación con el equipo de José Mourinho pues evitó la derrota del campeón que salvó un punto ante el Swansea en el inicio del nuevo campeonato inglés.