EPL

Arsenal venció al Newcastle en el descuento

Arsenal venció al Newcastle y mantiene su ascenso en la Liga Premier inglesa. Mira las mejores imágenes del partido.

Arsenal y Newcastle cerraron la fecha 28 de la Liga Premier inglesa con un duelo de equipos que están en los primeros seis lugares de la tabla general.

1/24
Los 'Gunners' tenían la oportunidad de acercarse al tercer puesto.

2/24
Robin van Persie vive uno de sus mejores momentos como goleador, pero la zaga de las 'Urracas' hizo hasta l imposible para impedirle que marcara.

3/24
El primer gol del juego llegó al minuto 14 tras una gran definición del atacante francés Hatem Ben Arfa.

4/24
Pero esa anotación, más que dañar la moral de los locales, impulsó al Arsenal para irse al frente.

5/24
Casi de inmediato, el ya mencionado Van Persie recibió un balón y se enfiló a la portería contraria, teniendo que quitarse la marca de un defensa.

6/24
El delantero holandés definió como crack, al poste del arquero con gran potencia.

7/24
Con ese tanto, Van Persie sumó 25 goles en lo que va de la temporada en Inglaterra, donde marcha como líder de goles.

8/24
Para el segundo tiempo, los 'Gunners' y Newcastle iban en busca de un gol que les valiera los tres puntos.

9/24
Pero la ansiada anotación no caía y el duelo se perfilaba a un empate.

10/24
Cada pelota se peleaba como si de ello dependiera el triunfo de alguno de estos equipos.

11/24
Además fue inevitable que se calentaran los ánimos.

12/24
Principalmente entre dos jugadores, Van Persie y el portero Tim Krul.

13/24
ya se jugaban los minutos finales y todo seguía exactamente igual.

14/24
Ninguno de los equipos podía marcar, eso sí, con muchas jugadas en las que el gol estuvo a casi nada de firmarse.

15/24
Alan Pardew, entrenador del Newcastle, le pedía máxima concentración a sus jugadores.

16/24
Y ya en el tiempo de descuento, una jugada cambió el empate que muchos ya creían hecho.

17/24
El defensa Thomas Vermaelen, que suele incorporarse al frente dado resultados, volvió a hacer de las suyas.

18/24
El central apareció en el área chica y definió ante la salida de Krul.

19/24
Todo el plantel 'Gunner' y los aficionados presentes corrieron a festejar.

20/24
Era el minuto 95 y Arsenal estaba rescatando una victoria de suma importancia.

21/24
El plantel ha sufrido muchas críticas a lo largo de la campaña, pero los hombres de Arsene Wenger no se han dejado caer.

22/24
Van Persie y Krul volvieron a encararse tras ese segundo gol y muchos creían que se irían a los golpes, pero el árbitro intervino a tiempo.

23/24
Victoria definitiva para el Arsenal por 2-1, que se pone a un punto del tercer puesto de la Premier, ocupado por Tottenham... hasta el momento.