Los Gunners tuvieron uno de sus mejores juegos en la era de Mikel Arteta y conquistaron el derbi del norte de Londres.

Video Arsenal brinda un gran duelo y vence al Tottenham
    En uno de los mejores partidos de la era de Mikel Arteta, los Gunners se impusieron en el derbi del norte de Londres.
    0:57 mins

El Arsenal venció por 3-1 al Tottenham en el derbi del norte de Londres para firmar uno de sus mejores partidos en la era del técnico Mikel Arteta.

No se había visto a los Gunners tan resolutivos, precisos y mortales en muchos años en el Emirates Stadium.

La batalla que suele suponer el derbi entre Arsenal y Tottenham duró lo que tardaron los dos equipos en saltar al terreno de juego. Se preveía una lucha táctica entre Arteta y el portugués Nuno Espírito , pero el español le dio cátedra.

A los 12 minutos les cayó el primer mazazo por conducto de Emile Smith-Rowe.

Éxtasis para el Arsenal, que ha catado pocas alegrías recientemente y para el que estos partidos son casi un título. Y lo mejor estaba por llegar. Los trallazos de Pierre Aubameyang, fuera, y de Thomas, salvado por Lloris, precedieron a la catársis de goles Gunners.

Aubameyang completó un contraataque de libro para poner el 2-0 y Bukayo Saka puso el tercer tanto para el Arsenal al minuto 34.

Kane, en la oportunidad de poner el 3-1 y dar algo de emoción, erró delante de Ramsdale picándola desviada.

Tuvo que ser Heung Min-Son el que recortara distancia en el marcador al 79', pero era un mundo lo que tenía que pelear el Tottenham, que ya no pudo evitar la derrota y tuvo que ver cómo parte de sus aficionados se fueron del Emirates Stadium a a 20 minutos del final.

La victoria, junto a la FA Cup lograda hace año y medio, es la más brillante de la etapa de Arteta en Londres y supone sumar nueve puntos de los últimos nueve, para colocarse décimos en la tabla.

Los Spurs son undécimos también con nueve unidades, pero con tres derrotas encajadas en las últimas tres fechas.

Tottenham cae ante un encendido Arsenal con marcador de 3-1 durante la sexta fecha en la Premier League. En menos de 35 minutos ya habían caido las anotaciones de Emile Smith Rowe, Aubameyang y Bukayo Saka. Para los Spurs descontó Son Heung-Min al minuto 79' del encuentro.