EPL

Arsenal impide al Liverpool superar la barrera de los 100 puntos

Los Gunners derrotaron a los Reds 2-1, que no podrán batir el récord del Manchester City y Pep Guardiola.

Publicado el 15 jul 20 - 05:55 PM CDT. Actualizado el 16 jul 20 - 07:11 PM CDT.

Video Liverpool no rebasará barrera de 100 puntos en Premier League
    Arsenal derrotó 2-1 a los Reds y el Manchester City seguirá con su marca de más unidades en una temporada.
    1:18 mins

El Arsenal arruinó una de las marcas que perseguía el Liverpool esta temporada en la Premier League al conseguir el triunfo por 2-1 en actividad de la Jornada 36 de la liga de Inglaterra.

Los Reds, campeones desde el pasado 25 de junio, aspiraban a superar los 100 puntos en una temporada que logró el Manchester City en la 2017-18, pero ahora solo puede alcanzar los 99 si gana el resto.

En sí, el Liverpool tenía 10 marcas por batir desde enero pasado, pero solo ha conseguido la de más triunfos seguidos en casa y mejor arranque en una temporada.

Todavía puede imponer una más y es la mayor diferencia entre el 1° y 2° lugar de la Premier League que es de 19, igual del City en la 17-18, aunque ahora solo le saca 18 a los de Pep Guardiola.

Video Los récords que dejó Liverpool tras perder su invicto
    El conjunto de Anfield registró 44 partidos sin perder en la Premier League. Checa sus otras marcas.
    1:53 mins

Sadio Mané adelantó al Liverpool en Emirates Stadium al cerrar en un centro de Robertson y dejar parado al arquero Martínez sobre la línea de gol. Era el minuto 20 y todo parecía que era otro día de campo para los campeones.

El Arsenal se repuso, pero aunque tardó un poco, fue Alexandre Lacazatte quien empató el marcador al minuto 32 y Reiss Nelson, anotó su primer gol en Premier League, para darle el 2-1 a los Gunners al 44'.

En el segundo tiempo el Liverpool tuvo ocasiones claras para poder empatar el encuentro, pero los de Jürgen Klopp no anduvieron finos en la definición como en otras ocasiones.

También, el arquero Martínez y la defensa del Arsenal se comportó a la altura, como pocas veces en la campaña, para mantener la ventaja mínima y echarle a perder otro récord a los Reds.

Liverpool cayó ante Arsenal y se pierde de llegar a los 100 | Los de Klopp perdieron 2-1; ya no podrán romper la marca de los 100 puntos en la Premier League.
    Los pupilos de Mikel Arteta no han tenido una buena campaña. Necesitan ganar todos sus encuentros y esperar una combinación de resultados para colarse a la UEFA Europa League.
    Liverpool buscaba rebasar los 100 puntos en la temporada. Vaya, tras el campeonato conseguido, podrían sumar esa satisfacción.
    A los 10’ de iniciado el cotejo, Liverpool tocaba la puerta rival; Firmino bloqueaba una salida del guardameta.
    Nueve minutos más tarde Mané (19’) aprovechaba una asistencia de Robertson para mandar guardar el esférico. Parecía que no habría sorpresas.
    Al 32’ Virgil van Dijk se desconcentró y regaló el empate. Nelson presionó al neerlandés para que perdiera el balón y así fue. Lacazette (32’) fue el encargado de emparejar los cartones.
    Antes de que terminara la primera mitad, sucedió otro error garrafal. Ahora el verdugo sería Alisson.
    Reiss Nelson (44’) aprovechó una terrible salida del arquero brasileño y dio la vuelta al marcador con un derechazo.
    Mohamed Salah buscaba el empate a los 54’, pero el arquero local estaba atento a la jugada.
    Los de Klopp tenían el balón y generaban las oportunidades de gol, aunque el esférico se negaba a darles el empate.
    Hacia el final del partido Arsenal buscaba cuidar el resultado agregando elementos a la defensa, mientras que Jurgen Klopp metía más jugadores al ataque.
    La siguiente jornada Arsenal recibirá al Manchester City; Liverpool hará lo propio con Chelsea.