EPL

¡Arsenal campeón de la FA Cup!

Los de Mikel Arteta derrotaron 2-1 a Chelsea y ahora jugarán la Europa League.

¡Arsenal campeón de la FA Cup! | Los de Mikel Arteta derrotaron 2-1 a Chelsea y ahora jugarán la Europa League.

1/13
Imagen Pool/Getty Images
Para Arsenal, conquistar la FA Cup, era la última oportunidad de entrar a la fase de grupos de la Europa League.

2/13
Si Chelsea conquista la FA Cup, Wolverhampton se metería a la segunda fase previa de la Europa League y Tottenham a la fase de grupos.

3/13
Imagen Catherine Ivill/Getty Images
Apenas a los 5’ del partido, Pulisic adelantaba a los pupilos de Frank Lampard.

4/13
Convirtió el gol luego de hilar una serie de pases para definir en el corazón del área.

5/13
Cinco minutos después el estadounidense tuvo otra oportunidad, pero el tiro fue desviado.

6/13
La primera importante de Arsenal llegó a los 15’ del juego; los ataques de Chelsea no cesaban.

7/13
Corrían los 25’ y el empate llegaba. El tanto fue anulado por fuera de lugar; los cartones no tardarían en emparejarse.

8/13
Un minuto más tarde, Aubameyang fue derribado dentro del área por Azpilicueta y se decretaba la pena máxima.

9/13
El mismo que ocasionó el penal, lo convirtió de manera magistral para romper el cero en el marcador de Arsenal.

10/13
Tras el empate, los dirigidos por Mikel Arteta pudieron irse al frente en el marcador al final del primer periodo.

11/13
A los 67’ de juego llegó el doblete de Aubameyang para darle vuelta al partido.

12/13
La jugada inició al centro del campo hasta que el atacante recibió el esférico al borde del área chica; definió espectacular sobre el cancerbero.