EPL

Arsenal 2-1 Everton: Los Gunners son líderes provisionales en la Premier

El equipo de Londres resolvió el encuentro en dos minutos para apoderarse de la cima en Inglaterra

Univision.com.

Koscielny y Giroud anotaron los goles del Arsenal

LONDRES, Inglaterra - El Arsenal venció 2 a 1 al Everton en el Emirates Stadium y se adueñó del primer lugar de la Premier League inglesa a falta de que se dispute el derbi de Manchester en actividad de la jornada 10 de Inglaterra.

Match Center del Arsenal 2-1 Everton

Los 'Gunners' llegaron a 22 puntos con su victoria y superaron la línea del Manchester City, que suma 21 y jugará mañana domingo el clásico ante el Manchester United en Old Trafford.

El Arsenal se adelantó en el minuto 36 por medio del francés Olivier Giroud, de cabeza a centro del alemán Mesut Özil, y apenas dos minutos mas tarde (38) el también francés Laurent Koscielny amplió la ventaja, igualmente de cabeza aunque esta vez rematando una falta sacada por el español Santi Cazorla.

En el 44 el Everton redujo diferencias por medio de Ross Barkley y durante la segunda mitad el Arsenal fue incapaz de conseguir el tercer tanto, que le hubiera dado la tranquilidad, aunque finalmente la victoria se quedó en casa.

En los instantes finales (90) fue expulsado por ver una segunda amarilla Gareth Barry, del Everton.

El Arsenal cierra así una gran semana, en la que el martes consiguió sorprender al líder y campeón de la Bundesliga, el Bayern de Múnich, al que superó brillantemente por 2-0. Giroud también guió entonces el triunfo consiguiendo el primer tanto de su equipo.