Portugal y España no se hacen daño en un buen encuentro de futbol

Españoles y lusitanos dieron un entretenido partido en el que lamentablemente no se rompieron los cascarones.

Video España y Portugal no se hacen daño en Fecha FIFA
    Portugueses y españoles terminaron con un entretenido empate, pero sin goles.
    0:56 mins

Portugal y España terminaron con igualdad sin goles en el compromiso amistoso de la primera fecha FIFA tras la pandemia.

Portugueses y españoles se enfrentaban luego de que sus respectivas federaciones habían firmado un acuerdo para ir con todo y buscar la organización de la Copa del Mundo de 2030.

Adama Traoré y Campaña fueron los debuts en el conjunto español que es dirigido por Luis Enrique. Los dos equipos fueron cordiales con la pelota haciendo un buen toque de juego en el mediocampo pero a la vez con mucho cuidado en cometer errores y cautela a la hora de ataque.

En los primeros 45 minutos hubo pocas cosas que contar más allá de los debuts y terminaron por irse al descanso con el 0-0. En el complemento parece que las dos selecciones se animaban y fue justamente Cristiano Ronaldo, quien estuvo envuelto por una polémica, tuvo un disparo estuvo a punto de romper el marcador, sin embargo, la pelota se le negó y el balón se terminó estrellando en el horizontal.

A los 66 minutos una vez más la pelota se estrelló en el travesaño tras un disparo de Renato a pase de Cristiano Ronaldo, la pelota simplemente se le estaba negando a Portugal con dos acciones claras y con una España que sufría en el contrataque portugués.

La respuesta de España llegó por conducto de Adama Traoré que avanzó por la banda derecha a los 71 minutos mandó el esférico al centro a Dani Olmo que disparó de gran forma y el esférico terminó siendo salvado por el portero Rui Patricio.

A los 73 minutos de partido terminó todo para Cristiano Ronaldo, que fue sustituido por Joao Félix.

El juego terminó sin anotaciones aunque con la novedad de tener algunos fanáticos en las gradas, algo que se ha normalizado poco a poco en Portugal y que se espera que en el mundo la gente comience a asistir en cantidades pequeñas a los recintos futboleros.

A punto de que terminara el encuentro se presentó una gran oportunidad para Portugal por conducto de Joao Félix que dejó escapar el gol a los 92 minutos de juego.

El siguiente compromiso de Portugal será correspondiente a la UEFA Nations League en contra del campeón del mundo Francia el próximo domingo 11 de octubre. España deberá medirse a la selección de Suiza el 10 de octubre en el mismo torneo.

.
    Alrededor de 2,500 aficionados pudieron disfrutar del partido en el José Alvalade, casa del Sporting.
    Antes de los 2’ de juego, Rui Patrício ya era exigido; Gerard Moreno, el del Villarreal, tocaba la puerta.
    Los dirigidos por Luis Enrique dominaban las acciones durante los primeros 10’.
    España mantenía muy activo al cancerbero del Wolverhampton.
    Transcurrida la primera media hora de juego, Cristiano Ronaldo había tenido poca participación.
    El astro portugués aparecía al final de la primera parte, pero sus remates al arco salían desviados.
    Cristiano Ronaldo se perdía la oportunidad de abrir el marcador al inicio de la parte complementaria.
    Sacó un tremendo tiro que sacudió el travesaño de Kepa, el guardameta del Chelsea.
    Adama Traoré, cómplice de Raúl Jiménez en los Wolves, ingresó a los 62’.
    Renato Sanches ponía otro disparo al travesaño a los 67’; Portugal estaba más cerca de abrir el marcador.
    Joao Félix, la joven promesa, ingresó a la cancha por Cristiano Ronaldo a los 73’.
    Portugal se medirá ante Francia y España hará lo propio ante Suiza en la J3 de la Liga de Naciones.